Разделы

Авто
Бизнес
Болезни
Дом
Защита
Здоровье
Интернет
Компьютеры
Медицина
Науки
Обучение
Общество
Питание
Политика
Производство
Промышленность
Спорт
Техника
Экономика

КОНЬЯКИ ДРУГИХ СТРАН МИРА

Фальсификация

Транспортирование и хранение

Коньяки в бутылках транспортируют в ящиках и таре-оборудовании все­ми видами транспорта в соответствии с правилами перевозок грузов, дей­ствующими на соответствующем виде транспорта (ГОСТ 13741-91). Коньяки в таре-оборудовании транспортируют автомобильным транспортом.

Хранение бутылок с коньяком должно проводиться в складских помеще­ниях при температуре не ниже 5°С.

Гарантийный срок хранения коньяков в бутылках со дня розлива — 2 года. Если в коньяках по истечении указанного выше срока не появилось помутнение или видимый осадок, то они пригодны для дальнейшего хране­ния и реализации.

Коньяк, как и любой алкогольный напиток, может быть фальсифици­рован путем частичной или полной замены коньячного спирта пищевым, этиловым, техническим спиртом, а также разбавлением или полной за­меной подкрашенной водой.

К специальным средствам и способам фальсификации относятся: за­мена напитком с небольшим сроком выдержки; замена спиртовым настоем чая; подкрашивание коньячного спирта настоем чая; замена спиртовым на­стоем растительного сырья с высоким содержанием дубильных веществ (дубовой стружки, скорлупы грецких орехов и др.).

Практика проведения экспертизы и сертификации показывает, что конь­як относится к группе наиболее часто фальсифицируемых напитков, так как пользуется покупательским спросом и относительно дорого стоит.

Коньяки других стран мира представлены в основном продукцией фран­цузского департамента Шаранта, производители которой создали репута­цию и обеспечили повсеместное распространение коньяка.

В настоящее время в Франции принята система буквенного обозначе­ния качества коньяка, косвенно указывающая его возраст:

V. О. — очень старый;

V. О. Р. — очень старый, светлый;

V. S. О. — очень качественный, старый;

V. S. E. Р. — очень качественный, специальный, светлый;

V. S. О. Р. — очень качественный, старый, светлый;

V. V. S. О. Р. — очень-очень качественный, старый, светлый;

О. X. — старый, экстра. Коньяк самого высокого качества.

Наиболее известны четыре фирмы, производящие около 70% всего объе­ма коньяка Франции: «Эннеси», «Мартель», «Реми Мартен», «Курвуазье».

Эннеси.Основана в 1765 г. ирландским эмигрантом Ричардом Эннеси.

Марте льЗанимает второе место по количеству выпускаемой продукции. Основана в 1715 г. англичанином Жаном Мартелем. Усилия восьми поколе­ний семьи Мартель по освоению зарубежного рынка обеспечили поставку продукции более чем в 140 стран. Ежегодный объем продаж составляет 2 млн ящиков, или 17,5% мирового производства.

Реми Мартен.Фирма основана в 1724 г. местным виноделом Реми Мар­теном. Производит следующие марки коньяков:

Курвуазье.Основал фирму парижский винодел Эмануэль Курвуазье. Пристрастие к этому коньяку Наполеона Бонапарта дало возможность за­патентовать надпись «le cognac de Napoleon» и силуэт императора на эти­кетках всех марок коньяка «Курвуазье».

В настоящее время фирма принадлежит британскому концерну «Алид Лион».

Помимо этих фирм в Шаранте существует множество других коньячных домов с различным объемом производства. Производимые ими коньяки обладают не меньшими достоинствами, чем продукция рассмотренных выше фирм.

Дата публикации:2014-01-23

Просмотров:437

Вернуться в оглавление:

Комментария пока нет...


Имя* (по-русски):
Почта* (e-mail):Не публикуется
Ответить (до 1000 символов):







 

2012-2018 lekcion.ru. За поставленную ссылку спасибо.