Разделы

Авто
Бизнес
Болезни
Дом
Защита
Здоровье
Интернет
Компьютеры
Медицина
Науки
Обучение
Общество
Питание
Политика
Производство
Промышленность
Спорт
Техника
Экономика

Проблема

Лекция 3. Планирование ресурсов

Вопросы для повторения

  1. Чем отличается структура распределения работ от сетевого графика проекта?
  2. Как связаны структура распределения работ и сетевой график проекта?
  3. Зачем надо разрабатывать структуру распределения работ? Почему бы не перейти сразу же к построению сетевого графика, минуя структуру распределения работ?
  4. Почему знание резервов времени имеет значение для менеджера проекта?
  5. Почему при построении сетевых графиков иногда пользуются отношениями задержки?
  6. Что такое подвесная операция и когда она используется?

Типы ограничения проекта. Технические или логические ограничения. Ограничения на количество ресурсов. Виды ограничений на количество ресурсов. Классификация проблем календарного планирования. Метод распределения ресурсов. Проекты, ограниченные по времени. Проекты, ограниченные по количеству ресурсов. Влияние календарного планирования ресурсов, подлежащих ограничениям. Распараллеливание. Метод критической цепи. Выгода от календарного планирования ресурсов. Распределение работ по проекту. Команды и проекты. Матрица ответственности (rm) для проекта, управляемого компьютером ленточного конвейера. Управление трудовыми ресурсами проекта и менеджмент человеческих ресурсов проекта. Интегрированная культура команды проекта. Календарное планирование использования ресурсов нескольких проектов

 

Предложений по проектам всегда больше, чем ресурсов. Необходима система приоритетов, которая поможет выбрать проекты, наилучшим образом содействующие целям организации, в рамках имеющихся ресурсов. Если графики всех проектов и соответствующие им ресурсы выполнены с помощью компьютера, то можно быстро определить реальную ситуацию и влияние нового проекта на проекты, находящиеся в работе. Имея такую информацию, команда по приоритетам добавит новый проект только в том случае, если имеются ресурсы, и они формально предназначены для этого конкретного проекта. В этой теме рассматриваются методы календарного планирования ресурсов, с тем, чтобы команда могла составить мнение о реальном наличии ресурсов и времени продолжительности проекта. Если во время осуществления проекта происходят какие-то изменения, то компьютерный график легко корректировать, и результаты легко оценить.

Вопросы, на которые руководитель проекта должен уметь ответить в любое время:

  • Если к нашим находящимся в работе или запланированным проектам добавляют новый проект, выполнение какого из них может быть задержано?
  • Реальны ли установленные даты?
  • Какие ресурсы имеют приоритет?
  • Соответствуют ли имеющиеся людские ресурсы и/или оборудование выполнению нового проекта?
  • Где критический путь? Существуют ли непредвиденные зависимости?
  • Если создается простой, то каков риск опоздания с выполнением проекта?
  • Будут ли привлечены подрядчики со стороны?

Система календарного планирования проекта должна способствовать нахождению быстрых ответов на эти вопросы.

Сетевые графики первоначально строятся без оценки наличия ресурсов.

Если имеются соответствующие ресурсы, но потребность в них меняется с течением проекта, то желательно выровнять спрос на ресурсы путем задержки некритических операций (используя простои) до минимального уровня потребностей и, таким образом, повысить использование ресурсов.

Этот процесс называется выравниванием ресурсов. С другой стороны, если недостаточно ресурсов, чтобы удовлетворить максимальный спрос, начало некоторых операций может задержаться, и продолжительность выполнения проекта может увеличиться.

Этот процесс называется "календарное планирование ресурсов, подчиненных ограничениям".

Исследование более 50 проектов показало, что продолжительность планирования сети проекта увеличилась на 38%, когда планировались ресурсы.

Последствиями неумения планировать ограниченные ресурсы являются дорогостоящие операции и задержки проекта.

Дата публикации:2014-01-23

Просмотров:472

Вернуться в оглавление:

Комментария пока нет...


Имя* (по-русски):
Почта* (e-mail):Не публикуется
Ответить (до 1000 символов):







 

2012-2019 lekcion.ru. За поставленную ссылку спасибо.