Разделы

Авто
Бизнес
Болезни
Дом
Защита
Здоровье
Интернет
Компьютеры
Медицина
Науки
Обучение
Общество
Питание
Политика
Производство
Промышленность
Спорт
Техника
Экономика

Планирование энергоснабжения предприятия.

Нефтяная и газовая промышленность – большой потребитель энергетических ресурсов. Расходы электроэнергии составляют в эксплуатационном бурении – 6%;

в разведочном бурении – свыше 9% себестоимости строительства скважин. В добыче нефти на их долю приходится свыше 12%, а при механизированной добыче более 17% всех затрат. В связи с дальнейшим усложнением разработки нефтяных и газовых месторождений потребление энергетических ресурсов будет увеличиваться.

Прокатно-ремонтный цех электрооборудования и электроснабжения (ПРЦЭиЭ) обеспечивает производственные объекты электроэнергией, проводит техническое обслуживание и ремонт электрооборудование сетей и подстанций в границах обслуживающего цеха. Деятельность цеха в вопросах электроснабжения осуществляется в соответствии с действующими правилами.

Теплоэнергетический цех (ТЭЦ) или цех пароводоснабжения (ЦПВС) обеспечивает бесперебойное снабжение паром и горячей водой объектов основного, вспомогательного производства, социально-бытового назначения НГДУ, а также может обеспечивать питьевой водой и содержать канализационные сети.

 

Производственная программа энергетического производства содержит показатели, характеризующие объем работ в денежном и натуральном выражениях.

Объем работ в натуральном выражении определяют исходя из удельных норм расхода энергии (топлива).

Потребность в энергии для технологических нужд рассчитывается по формуле:

,

где: ЭТ – энергия для технологических нужд;

НЭ – норма расхода энергии на единицу продукции;

Q – объем выпускаемой продукции (объем работ) в натуральных единицах.

Планируемое потребление силовой электроэнергии рассчитывается по формуле:

,

где: ЭС – потребление силовой электроэнергии;

НС – часовая норма потребления энергии в расчете на единицу оборудования;

З – планируемая загрузка оборудования, час.;

n – число единиц оборудования.

Планируемое потребление электроэнергии на освещение устанавливают в соответствии с нормами освещения производственных и административных помещений, а также территории цехов, с числом часов освещения и освещаемой площадью.

Планируемую потребность воды и пара определяют в соответствии с объемом выпускаемой продукции (выполняемых работ) по подразделениям предприятия, потребляющих воду и пар, и нормами расхода воды и пара на единицу продукции (работы).

Планирование энергоснабжения предприятия включает не только потребление, но и экономию топливно-энергетических ресурсов, которая достигается на основе осуществления ряда организационных и технических мероприятий.

 

 

Дата публикации:2014-01-23

Просмотров:381

Вернуться в оглавление:

Комментария пока нет...


Имя* (по-русски):
Почта* (e-mail):Не публикуется
Ответить (до 1000 символов):







 

2012-2019 lekcion.ru. За поставленную ссылку спасибо.