Разделы

Авто
Бизнес
Болезни
Дом
Защита
Здоровье
Интернет
Компьютеры
Медицина
Науки
Обучение
Общество
Питание
Политика
Производство
Промышленность
Спорт
Техника
Экономика

Планирование численности рабочих.

Планирование организации труда.

Планирование развития персонала.

Планирование высвобождения персонала и дополнительной потребности в нем.

Планирование численности руководителей, специалистов и служащих.

Планирование численности рабочих.

 

Планирование потребности в персонале осуществляется с целью определения численности работников по категориям персонала, которые задействованы для выполнения конкретных заданий. При этом называется их профессиональный состав, утверждаются штаты.

Планирование численности работников предприятия - это определение минимального количества работающих для выполнения планового объема выработки продукции, объема работ и услуг.

Весь персонал предприятия делится на две группы: промышленно-производственный (ППП) и непромышленный.

В состав промышленно-производственного персоналавходят все работники основных, вспомогательных, транспортных, под­собных и побочных цехов, охраны и аппарата управления. По ка­тегориям они подразделяются на: руководящих работников, спе­циалистов, служащих, рабочих, учеников и охрану.

К непромышленному персоналуотносятся работники, не при­нимающие участие в основной деятельности предприятия и занятые созданием условий, обеспечивающих нормальное функционирование производства в целом (работники пищеблока, культурно-бытового и медико-санитарного обслуживания и т.п.).

 

При планировании численности рабочих прежде всего составляется баланс рабочего времени одного среднесписочного рабочего на плановый год по участку, цеху, предприятию.

(образец баланса рабочего времени).

 

Средняя продолжительность рабочего дняопределяется как средневзвешенная величина с учетом разной длительности рабо­чего дня для различных категорий рабочих. Сокращенный рабо­чий день имеют рабочие, занятые на особо тяжелых работах, под­ростки и кормящие матери. Учитываются также сокращенные ча­сы работы в предпраздничные дни.

Полезный (эффективный) фонд времениопределяется ум­ножением планового количества дней работы одного рабочего на среднюю продолжительность рабочего дня.

Плановая численность рассчитывается по категориям: рабочие, служащие, МОП, ученики, охрана:

а) методом нормо-часов;

б) методом расстановки рабочих по рабочим местам.

Метод нормо-часов используется при планировании потребности рабочих занятых на нормируемых работах, в НГДУ занятых в ПРС, при монтаже и демонтаже эксплуатационного оборудования. В бурении определяют численность вышкомонтажных бригад, рабочих по приготовлению промывочных жидкостей и т.д.

Определение численности рабочих, необходимых для вы­полнения планового объема работ,осуществляется на предприя­тии, как правило, на основе трудоемкости производственной про­граммы. Расчет производится по формуле:

где ЧРпл — плановая численность основных рабочих, чел.;

Т — трудоемкость планового объема продукции или работ, нормо-час.;

ФВпл — плановый полезный фонд времени одного рабочего, ч.;

Кн — планируемый коэффициент выполне­ния норм, выработки, обычно он равен 30%.

Метод расстановки рабочих по рабочим местам принимается при планировании численности работников, обслуживающих скважины, компрессорные станции, трубопроводы, буровые установки в бурении. Численность рабочих в этом случае определяют на основе нормативных штатов и норм обслуживания, длительности рабочего дня и баланса рабочего времени одного рабочего. При установке норм обслуживания в добычи нефти должны быть учтены специфические условия: способ эксплуатации, расстояния между скважинами, рельеф местности, режим работы насосов по откачке нефти и т.д.

Нормативы установленные применительно к различным промысловым условиям по нефтяным районам.

,

где: ЧРпл — плановая численность основных рабочих данной категории, чел.;

М – количество рабочих мест;

С – число смен в сутки;

Кс – коэффициент приведения явочной численности к списочной, определяемый отношением номинального фонда рабочего времени в днях на планируемое число рабочих дней;

НМ – норма штата, т.е. численность рабочих необходимых, для обслуживания одного рабочего места в смену в соответствии с требованиями технологии процесса;

НОБСЛ – норма обслуживания, т.е. число рабочих мест, которое должен обслужить один человек в соответствии с характером технологического процесса.

На предприятиях, где рассчитывается производственная тру­доемкость по затратам труда как основных, так и вспомогательных рабочих, таким же образом определяют численность вспомога­тельных рабочих.

Если на участке, в цехе выпускается однородная продукция, плановая численность рабочихопределяется по нормам вы­работки:

где: ВП„ — плановый объем работы в натуральном измерении, т., шт.; Нв — часовая плановая норма выработки, т., шт.

 

Дата публикации:2014-01-23

Просмотров:814

Вернуться в оглавление:

Комментария пока нет...


Имя* (по-русски):
Почта* (e-mail):Не публикуется
Ответить (до 1000 символов):







 

2012-2019 lekcion.ru. За поставленную ссылку спасибо.