Разделы

Авто
Бизнес
Болезни
Дом
Защита
Здоровье
Интернет
Компьютеры
Медицина
Науки
Обучение
Общество
Питание
Политика
Производство
Промышленность
Спорт
Техника
Экономика

Принципы и методы планирования

Процесс планирования в организации

Стратегическое и тактическое планирование

Типы внутрифирменного планирования

План лекции

 

Быстрые темы роста и постоянное совершенствование индустрии гостеприимства хорошо известны.

Являясь частью сферы обслуживания в экономике страны, индустрия гостеприимства представляет собой один из наиболее быстро развивающихся секторов экономики. Однако очень не многим предприятиям и даже целым компаниям удается вести дело так, что им можно просто позавидовать. Успех деятельности любого предприятия во многом зависит от тчательно продуманной политики, хорошо разработанного плана действий.

 

2.1. Планирование в организации может относиться к тому или иному типу в зависимости от признака, по которому происходит классификация. Признаками, определяющие типы планирования являются:

· степень неопределенности в планировании;

· временная ориентация идей планирования;

· горизонт планирования.

 

В зависимости от степени неопределенности в планировании системы планирования в организации можно разделить на два типа. Первый это те, которые действуют в полностью предсказуемой среде и не имеют недостатка информации – детерминированные системы. Другой тип систем планирования предполагает недостаток определенности во внешней среде и нехватку информации – вероятные (стохастические) системы.

Вариантами вероятностных систем планирования являются следующие:

· планирование, основанное на основе жестких обязательств;

· планирование под личную ответственность;

· планирование, приспособленное к случайным обстоятельствам.

 

По времени ориентации идей планирования выделяют четыре типа планирования:

· реактивное (нацеленное в прошлое);

· инактивное (приспосабливающиеся только к настоящему);

· креаотивное (предпочитающее смотреть только в будущее);

· интерактивное (ориентированное на взаимодействие всех лучших идей планирования).

Реактивное планирование опирается на предшествующий опыт, и осуществляются снизу вверх. Первоначально выясняются нужды нижних подразделений, которые оформляются в планы этих подразделений. Собранные материалы руководству следующего уровня, которое корректирует и редактирует их и передает на следующий уровень и т.д. – окончания выбора и подготовки сводного плана.

Инактивное планирование (инертность) – исходит из правила: " Планировать минимум необходимых, что бы ни изменять естественного хода вещей". Большая часть времени при этом уходит на собирание фактов и их первичную обработку. Наиболее ценными считаются работники, умеющие схватить суть происходящего, имеющие многочисленные связи.

Креаотивное планирование (упреждения) ориентированно на поиск оптимальных решений, осуществляется сверху вниз.

Интерактивное планирование обладает двумя основными чертами:

· основано на принципе участия и максимально мобилизует творческие способности участников организации;

· предполагает, что будущее подвластно контролю и в значительной мере является продуктом созидательных действий участников организации. Цель интерактивного планирования – проектирование будущего. Это скорее идеальное, чем практическое видение будущего.

2.2.Стратегия экономической организации это совокупность ее главных целей и основных способов достижения данных целей. Другими словами разрабатывать стратегию действия фирмы – значит, определять общие направления ее деятельности, исходя из реальных внешних и внутренних условий. Стратегия включает в себя совокупность глобальных идей развития фирмы.

Тактическое планирование имеет дело с решениями о том, как должны быть распределены ресурсы организации для достижения стратегических целей.

Деятельность связанную с планированием, можно разделить на несколько основных этапов (Рис. 1).

Обратная связь (корректирующая информация)

Рис. 1 Деятельность по планированию в экономической организации

 

2.3.Процесс планирования – это не простая последовательность операций по составлению планов и не процедура, смысл которой в том, что одно событие обязательно должно прийти за другим. Процесс требует большой гибкости и управленческого искусства. Если определенные моменты процесса не соответствуют поставленным целям, они могут быть обойдены, что невозможно в процедуре. Участвующие в процессе планирования люди не просто выполняют предписанные им функции, а действуют творчески и способны к изменению характера действия, если этого требуют обстоятельства.

Принципы планирования определяют характер и содержание плановой деятельности в экономической организации. Правильное соблюдение принципов планирования создает предпосылки для эффективной работы фирмы и уменьшает возможность отрицательных результатов планирования.

2.4.Выделяю следующие основные принципы планирования:

· единство;

· непрерывность;

· гибкость;

· участия.

 

Принцип единства предполагает, что планирование должно иметь системный характер.

Понятие "система" означает:

· существование совокупности элементов;

· взаимосвязь между ними;

· наличие единого направления развития элементов системы, поведения, ориентированного на общие цели.

 

Понятие системы во внутрифирменном планировании можно описать, используя категории "координация" и "интеграция".

Элементами планирования в организации являются отдельные подразделения, входящие в нее, и отдельные части процесса планирования.

Взаимосвязь между подразделениями осуществляется на основе координации на горизонтальном уровне, т.е. на уровне функциональных подразделений (отделы, цеха, производства).

Единое направление плановой деятельности, общность целей всех элементов экономической организации становятся возможными в рамках управленческой иерархии, например:

(организация в целом Þ продуктовое подразделение Þ цех (бригада), Þих интеграция.

Принцип участия тесно связан с принципом единства и означает, что каждый член экономической организации становится участником плановой деятельности, независимо от должности и выполняемой функции. То есть процесс планирования должен привлекать к себе всех тех, кого он непосредственно затрагивает. Планирование, основанное на принципе участия, называют партисипативным.

 

Принцип непрерывности заключен в том, что:

· процесс планирования на предприятии должен осуществляться постоянно в рамках установленного цикла;

· разработанные планы должны непрерывно приходить на смену друг другу.

Это обеспечит не только преемственность планов, но и своевременность внесения в них назревающих корректив, исходя из реального состояния внутренней и внешней среды предприятия.

 

Принцип гибкости связан с принципом непрерывности и заключается в придании планам и процессу планирования способности менять свою направленность в связи с возникновением непредвиденных обстоятельств.

Для осуществления принципа гибкости планы должны составляться так, чтобы в них можно было вносить изменения. Увязывая их с изменяющимися внутренними и внешними условиями. Поэтому планы обычно содержат так называемые резервы или "подушки безопасности".

Принцип точности требует, чтобы планы были конкретизированы и детализированы в той степени, в которой это позволяют внешние и внутренние условия деятельности фирмы.

Стратегическое, долгосрочное планирование вынуждено ограничиваться определение основных целей и самых направлений деятельности, потому что количество достоверной информации о будущем очень не велико, а диапазон и скорость изменений постоянно растут. В планах, рассчитанных на короткие промежутки времени и для отдельных подразделений организации, конкретность и проработка деталей должны стать обязательными чертами, поскольку такие планы являются инструкциями, определяющими действия людей и коллективов, реализующих эти планы.

Методы планирования:

· балансовый;

· нормативный;

· опытно-статистический;

· экономико – математического моделирования.

Балансовый метод планирования характеризуется установлением материально- вещественных и стоимостных пропорций в показателях. Метод предполагает использование взаимно уравновешенных расчетов( Таблиц), в одной части которой указываются ресурсы, а в другой направления их использования.

Нормативный метод планирования (или метод технико-экономических расчетов) использует нормативы и нормы. Норматив - это научно обоснованная величина затрат, разработанная в централизованном порядке специальными научными учреждениями, применение которого повышает точность и объективность планового показателя. В планировании часто используются следующие нормативы и нормы: сырья, материалов, топлива, электроэнергии, амортизации.

Опытно-статистический метод планирования характеризуется ориентацией на фактически доступные в прошлом результаты, по экстраполяции которых определяется план искомого показателя.

Экономико-математический метод планирования характеризует возможности оптимизации плановых решений.

 

 

Лекция 3

Тема 3. Организация планирования В ТУРИСтСКОЙ ФИРМЕ.

План лекции

3.1. Элементы организации планирования

3.2. Внутрифирменное планирование. Этапы внутрифирменного планирования.

3.3. Организационные структуры планирования в туристической фирме.

3.1. При организации планирования составляющими ее эле­ментами являются:

• порядок и последовательность разработки плана;

• система информации;

• исполнители.

Различают организацию планирования: а) на государствен­ном уровне (страны, региона, отрасли); б) внутрифирменную.

3.2. Внутрифирменное планирование является составной частью системы управления объектом хозяйствования. Предприятие как первичное звено экономики полностью самостоятельно в разработке своих планов. Первый элемент организации планирования — порядок и последовательность разработки плана фирмы — осуществляется в несколько этапов:

1) обоснование целей деятельности;

2) сбор информации;

3) проведение экономического анализа;

4) составление прогнозов;

5) составление планов;

6) утверждение и доведение планов до исполнителей;

7) выполнение плана исполнителями;

8) мониторинг плана.

Последовательность этапов планирования может быть иной. После разработки прогнозов спроса, сбыта (продажи) разрабатывается главный план фирмы — план маркетинга. Его параметры служат основой для разработки соответствующих планов:

• сбыта;

• производства;

• прибыли и рентабельности;

• издержек производства и обращения;

• финансового плана;

• инвестиций;

• по персоналу и др.

Планирование начинается с выбора приоритетов в развитии. Выбор полностью зависит от решения высшего руководства, которое определяет основные цели деятельности на будущее.

Работа по сбору информации в планировании, во многом схожа с аналогичным этапом в организации, прогнозирования. Однако ее отличием является преимущественное использование информации внутренней среды хозяйствования.

Экономический анализ Это процесс, основанный на изучении данных об экономическом, коммерческом технологическом, кадровом и ином состоянии в прошлом и настоящем, с целью оценки будущих условий и результатов деятельности экономического лица.

К основным методам экономического анализа относится сравнение; группировка; индексный, цепной подстановки, графический; балансовый и т.д.

Следующий этап организации планирования — состав­ление планов. Он включает многочисленные расчеты, теоре­тическая сущность которых изучается различными дисцип­линами, а методология обоснований — данным курсом.

Процесс утверждения плановых показателей предус­матривает предварительное обсуждение проекта плана за­интересованными службами фирмы, а затем и ее высшим руководством. Утверждение официальных планов фикси­руется документально протоколом, приказом или распоря­жением. После утверждения планы доводятся до исполни­телей: структурных подразделений, отделов, служб и от­дельных работников. Начинается работа по их выполнению, в которой весьма заметную роль играют менеджеры. Ход вы­полнения планов контролируется, во-первых, по расходо­ванию средств, во-вторых, по времени выполнения, в-тре­тьих, с точки зрения экономического эффекта.

Кроме официальных планов в работе фирмы применя­ется множество таких планов, которые больше напоминают управленческие решения. Чаще они бывают тактического характера. Предприниматели, менеджеры и другие специ­алисты фирмы ежедневно принимают множество конкрет­ных решений, направленных на достижение утвержденных Целей и подцелей. Планирование текущих действий также основывается на общей методологии планирования. Так, про­цесс принятия решения базируется на необходимости вы­бора одного варианта из всех имеющихся альтернатив с уче­том ограниченных возможностей и целевых устремлений.

Сложной дилеммой в теории планирования является про­тивопоставление требований адекватности и стабильности плана. С одной стороны, разработка плана должна быть направлена на непрерывное его приспособление к изменяющимся условиям деятельности фирмы, но с другой — план должен быть стабильным, хотя бы некоторое время, чтобы действительно служить ориентиром в работе. Реальное претворение такого парадокса заключается в поиске компромисса путем:

1) корректировки плана (постоянно либо эпизодически, по мере накопления его оперативных изменений). Но и первоначальный, и скорректированный планы должны иметь неизменные параметры-критерии, позволяющие оценить степень достижения конечных целей деятельности;

2) построения системы стимулирования труда работников за достижение: конечных целей, либо подцелей деятельности, либо промежуточных результатов.

В этой связи можно отметить практику изменения плановых показателей, которая применялась в СССР, при командно-административной экономике. Считалось, что план надо доводить до исполнителей не позднее, чем за 10 дней до начала планового периода, чтобы работники могли осознать свои задачи по выполнению планов и продумать необходимые действия. Изменения в план можно было вносить не позднее, чем за 20 дней до его окончания и лишь при наличии веских на то причин. Частые изменения планов были нежелательны, так как это могло дезориентировать работников относительно истинных задач своей работы. Видимо, современная практика внутрифирменного планирования должна выработать свои правила доведения и изменения плана с тем, чтобы они, выполняя свое основное предназначение, не вели к манипулированию показателями работы ради не заслуженного премирования отдельных работников.

3.3. Качество планирования во многом определяется уровнем подготовленности работников фирмы, который определяется:

• теоретической подготовкой;

• уровнем их интеллектуального развития;

• опытом и квалификацией;

• пониманием того, что план — это система сознатель­но принимаемых решений, требующих соответству­ющих действий;

• умением предвидеть последствия принимаемых мер;

• умением найти оптимальное соотношение внешнего и внутреннего в условиях бизнеса.

Ранее в России главную роль в планировании играли в основном экономисты, т. е. работники планово-экономичес­ких отделов (служб, управлений). В условиях рыночной экономики это положение изменяется. В планировании воз­растает роль тех специалистов, кто непосредственно бу­дет руководить реализацией планов, особенно текущих, т. е. руководителей среднего и низшего звена, менедже­ров. Но и сегодня роль экономистов по-прежнему значи­тельна. В настоящее время на малом предприятии плано­вую работу могут осуществлять экономист, финансист или бухгалтер. На небольшом предприятии экономическим обо­снованием плановых показателей обычно занимаются 2—3 работника экономической службы. В более крупной фир­ме может работать экономический отдел, состоящий, как правило, из 4 или более сотрудников, включая руководи­теля. В еще более крупной фирме может быть создано экономическое управление, включающее несколько отде­лов или служб с общей численностью работников не менее 12 человек.

Основные плановые обоснования, как и раньше, вы­полняют экономисты. Но чтобы план отражал весь комп­лекс задач и проблем хозяйствования, к его разработке привлекаются работники других служб и отделов фирмы сообразно вопросам своей компетенции. Так, работники эко­номического отдела при осуществлении плановых расчетов тесно сотрудничают:

1. с руководством фирмы - по общим целям стратегии развития и организационным вопроса

2. с отделами маркетинга и сбыта по отделам сбыта

3. с бухгалтерией – по вопросам учета и отчетности

4. финансовым отделом – по вопросам финансирования

5. с отделом снабжения и транспорта

6. с производственным отделом – по вопросам производственного характера

7. с отделом кадров, труда и заработной платы - по вопросам персонала

Безусловно, в условиях рынка основная ответственность в планировании возлагается на экономистов менеджеров. Если задачей экономистов является экономическое обоснование плановых решений, то задачей менеджеров является интерпретация этих показателей в конкретные действия коммерческого, технологического или иного характера. ННО одно не отделимо от другого. Работники экономического отдела и менеджеры отдела выполняют в сущности одну задачу, но разными методами. Менеджеры активно участвуют в разработке и осуществлении планов деятельности фирмы, в том числе планов экономического характера. Высшее руководство фирмы совместно с менеджерами выбирает цели деятельности и разрабатывает соответствующие стратегию развития. Экономическая обработка выбранных целей детализируется экономистами, которые обосновывают ее экономическими категориями.

Следовательно, только хорошо организованный процесс внутрифирменного планирования, с привлечением всех работников организации к обсуждению и составлению планов может помочь предприятию не только выжить в достаточно сложных условиях рынка, но и приспособиться к этим условиям и оставаться при этом достаточно конкурентоспособным.

 

Лекция 4.

Тема 4. СТРАТЕГИЧЕСКОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ ТУРИСТСКОЙ ФИРМЫ.

Дата публикации:2014-01-23

Просмотров:799

Вернуться в оглавление:

Комментария пока нет...


Имя* (по-русски):
Почта* (e-mail):Не публикуется
Ответить (до 1000 символов):







 

2012-2019 lekcion.ru. За поставленную ссылку спасибо.