Разделы

Авто
Бизнес
Болезни
Дом
Защита
Здоровье
Интернет
Компьютеры
Медицина
Науки
Обучение
Общество
Питание
Политика
Производство
Промышленность
Спорт
Техника
Экономика

Типология внутриличностных конфликтов (по К. Левину)

Тип конфликта Причина Модель разрешения
  Эквивалентный (приближение – приближение) Выбор двух или более в равной степени привлекательных и взаимоисключающих объектов   Компромисс
  Витальный (избегание – избегание) Выбор между двумя в равной степени непривлекательными объектами   Компромисс
  Амбивалентный (приближение – избегание) Выбор объекта, в котором одновременно присутствует привлекательная и непривлекательная сторона   Примирение

1.7. Теория когнитивного диссонанса Леона Фестингера.

· Когнитивный диссонанс – это несоответствие новой информации сложившемуся опыту и взглядам человека, порождающее у него эмоциональную напряженность, стремление найти благоприятный выход из возникшего состояния. В соответствии с этой теорией люди будут стремиться к уменьшению неприятного для них состояния психологического дискомфорта, связанного с тем, что индивид одновременно имеет два «знания» (понятия, мнения), противоречащих друг другу. Ситуация когнитивного диссонанса может привести к внутриличностному конфликту.

1.8. Теория потребностей Абрахима Маслоу (1908-1970) исходит из объяснения поведения и развития личности на основе ее потребностей. Таких потребностей выделено 15, например, физические, самосохранения, любви, уважения и др. Важнейшей потребностью признается потребность в самоактуализации.

· Самоактуализация – это желание человека стать всем, чем возможно, стремление личности к возможно более полному выявлению и развитию своих индивидуальных возможностей. Она проявляется в самосовершенствовании и в реализации своего потенциала. Потребности личности могут быть противоположно направлены. В этом случае они могут привести к возникновению внутриличностного конфликта.

Изучение основных психологических концепций внутриличностных конфликтов дает возможность перейти к рассмотрению данного понятия и классификации конфликтов.

2. Понятие внутриличностного конфликта. Классификация конфликтов.

· Внутриличностный конфликт – это конфликт внутри психического мира личности, представляющий собой столкновение ее противоположно направленных мотивов (потребностей, интересов, ценностей, целей, идеалов).

Рассмотрим особенности внутриличностного конфликта:

1. Необычность в структурном отношении. Здесь нет субъектов конфликтного взаимодействия в лице отдельных личностей;

2. Специфичность проявления и протекания. Такой конфликт связан с сильными переживаниями, он может сопровождаться специфическими состояниями страха, стресса, депрессии. Часто внутриличностный конфликт переходит в нервоз;

3. Латентность (скрытость от наблюдения). Иногда человек сам не осознает, что находится в состоянии конфликта. В случае осознания некоторые люди склонны скрывать от окружающих свое состояние.

Таким образом, можно сформулировать уточненную характеристику внутриличностного конфликта, как состояния более или менее длительной дезинтеграции личности, выражающееся в обострении существовавших ранее или в возникновении новых противоречий между различными сторонами, свойствами, отношениями и действиями личности (В.С. Мерлин, 1970).

Различают внешние и внутренние условия возникновения внутриличностного конфликта:

1. Внешние условия состоят в невозможности удовлетворения каких-либо глубоких и активных мотивов и отношений личности прежним способом;

2. Внутренние условия представляют собой противоречия между различными мотивами и отношениями личности или между ее возможностями и стремлениями.

Современнаяклассификация внутриличностных конфликтов позволяет выделить три основные их разновидности и три дополнительных типа.

1. К основным разновидностям относятся:

1.1. Мотивационные конфликты проявляются в одновременном воздействии на индивида противоположно направленных побудителей деятельности, имеющих равную величину. Это конфликт между понятиями «хочу одно …» и «хочу другое …»

1.2. Когнитивные конфликты основаны на столкновение несовместимых представлений. Конфликты такого рода могут быть разрешены через изменение одного из противоречащих представлений таким образом, чтобы они соответствовали друг другу. Этот конфликт может выражаться между понятиями «могу одно…» и «могу другое…»

1.3. Ролевые конфликты выражаются в возникновении противоречий между различными ролевыми позициями личности. Ее возможностями и соответствующим ролевым поведением.

Среди ролевый конфликтов различают две разновидности:

внутриролевые, характеризующиеся противоречиями, возникающими между требованиями роли и возможностями личности (например, занимать должность, предполагающую необходимость быстро принимать решения, что несвойственно данной личности);

межролевые, когда разные ролевые позиции личности оказываются несовместимыми (например, роль руководителя предписывает выполнение контрольных и дисциплинарных функций, что несовместимо с сохранением дружеских отношений).

Эти конфликты между понятиями «надо одно …» и «надо другое …»

2. К дополнительным типам конфликтов относятся следующие:

2.1. Нравственные конфликты, которые являются разновидностью мотивационных и реализуются в виде противоречий между различными нравственными позициями личности. Это конфликты между понятиями «хочу» и «надо»;

2.2. Адаптационные конфликты сводятся к возникновению противоречий приспособительного характера. Это конфликты между понятиями «надо» и «могу»;

2.3. Конфликты нереализованного желания имеют фрустрационную основу.

· Фрустрация – психическое состояние нарастающего внутреннего напряжения, психологическая реакция, связанная с разочарованием, неудачей в попытке достичь какой-либо цели.

Это конфликт между понятиями «хочу» и «могу».

Дата публикации:2014-01-23

Просмотров:600

Вернуться в оглавление:

Комментария пока нет...


Имя* (по-русски):
Почта* (e-mail):Не публикуется
Ответить (до 1000 символов):







 

2012-2019 lekcion.ru. За поставленную ссылку спасибо.