Разделы

Авто
Бизнес
Болезни
Дом
Защита
Здоровье
Интернет
Компьютеры
Медицина
Науки
Обучение
Общество
Питание
Политика
Производство
Промышленность
Спорт
Техника
Экономика

Из практики

В одном крупном проектном институте, выпускающем проектно-сметную документацию дня создания объектов промышленного назначения, после проведенного обучения и консультаций при обозначении таких про­ектов стал использоваться термин «дизайн-проект». Инициативы разви­тия или коммерческого использования ресурсов института стали назы­ваться проектами развития или бизнес-проектами.

Функциональное понимание проекта. Функциональный подход к трактовке проекта (рис. 1.1) определяет проект как целенаправленную деятельность, осуществляемую для удовлетворения

 
 

 


конкретных потребностей при наличии внешних и внутренних ограничений и использовании конечного количества ресурсов. Потребности на входе в проект включают либо проблемы, либо возможности. На выходе проекта мы имеем удовлетворенные потребности в виде использованных возможностей или решенных проблем. Ряд проектов инициируется для одновременного удовлетворения существующих возможностей и решения проблем.

Ограничения, в которых существует проект, могут быть жесткими (неуправ­ляемое влияние) или изменяемыми (управляемое влияние). Необходимость и возможность управления определяется спецификой проекта. Неуправляемые ограничения приводят к наиболее значимым рискам проекта.

Ресурсы могут иметь многоплановый характер: это сотрудники компании, внешние участники, оборудование, технологии и многое др. Важно отметить, что проектное управление не включает в ресурсы время, которое протекает независимо от проекта, и любые кажущиеся операции с ним сводятся к манипуляциям с вышеперечисленными ресурсами. Повторим еще раз — время не является ресурсом.

Дата публикации:2014-01-23

Просмотров:416

Вернуться в оглавление:

Комментария пока нет...


Имя* (по-русски):
Почта* (e-mail):Не публикуется
Ответить (до 1000 символов):







 

2012-2019 lekcion.ru. За поставленную ссылку спасибо.