Разделы

Авто
Бизнес
Болезни
Дом
Защита
Здоровье
Интернет
Компьютеры
Медицина
Науки
Обучение
Общество
Питание
Политика
Производство
Промышленность
Спорт
Техника
Экономика

Электрическая постоянная или .

Планы экспериментов

1) Исследование единичного случая - это однократное исследование на единственной группе, подвергшейся воздействию. Здесь практически отсутствует контроль за внешней и внутренней валидностью. Не представляет научной ценности. Часто применяется в педагогике.

 

2)План с предварительным и итоговым тестированием на одной группе. На достоверность результатов этого плана влияет множество факторов: фон, естественное развитие, изменение реактивности, инструментальная погрешность, статистическая регрессия. Этот план часто используется в качестве пилотажного исследования для апробации методик измерения и экспериментального воздействия.

 

3) Сравнение статистических групп. Этот план, где для установления эффекта экспериментального воздействия группа, подвергшаяся такому воздействию, сравнивается с группой, не получившей воздействия \контрольная группа\.

 

4) План с предварительным и итоговым тестированием и контрольной группой. План истинно научный. В этом плане используются 2-е группы испытуемых – экспериментальная и контрольная. Тестовые замеры производятся в каждой группе 2 раза – до и после экспериментального воздействия. Этот план обеспечивает контроль возможного действия практически всех факторов.

 

 

Закон Кулона в векторной форме ;

Сила направлена вдоль прямой, соединяющей взаимодействующие заряды (является центральной силой)и соответствует притяжению в случае разноименных зарядов и отталкиванию в случае одноименных зарядов.

 

Напряженность электростатического поля

Электрическое поле – силовое поле, посредством которого взаимодействуют электрические заряды.

Электростатическое поле – поле, создаваемое неподвижными электрическими зарядами.

Пробный точечный положительный заряд (Q0) – заряд, используемый для обнаружения и опытного исследования электростатического поля и не искажающий исследуемое поле (не вызывает перераспределения зарядов, создающих поле).

Напряженность электростатического поля (н/Кл).

 

Напряженность поля точечного заряда (векторная запись)

 

Скалярная форма записи .

Направление вектора Е совпадает с направлением силы, действующей на положительный заряд. Если поле создается положительным зарядом, то вектор Е направлен от заряда во внешнее пространство; если поле создается отрицательным зарядом, то вектор Е направлен к заряду.

 

Линии напряженности электростатического поля – линии, касательные к которым в каждой точке совпадают с направлением вектора Е.

 

Дата публикации:2014-01-23

Просмотров:399

Вернуться в оглавление:

Комментария пока нет...


Имя* (по-русски):
Почта* (e-mail):Не публикуется
Ответить (до 1000 символов):







 

2012-2018 lekcion.ru. За поставленную ссылку спасибо.