Разделы

Авто
Бизнес
Болезни
Дом
Защита
Здоровье
Интернет
Компьютеры
Медицина
Науки
Обучение
Общество
Питание
Политика
Производство
Промышленность
Спорт
Техника
Экономика

Календарь ресурса.

Календари ресурсов позволяют следить за тем, чтобы трудовые ресурсы (сотрудники и оборудование) привлекались к работе только на то время, когда они свободны. Они влияют на отдельный ресурс или категорию ресурсов. По умолчанию параметры рабочего времени в календаре ресурсов соответствуют параметрам календаря проектов. Однако календарь ресурсов можно настроить так, чтобы в нем отображались сведения индивидуального календарного плана, например дни отпуска, время отдыха, и время профилактического обслуживания оборудования.

Выбрав Изменить рабочее время на вкладке Общие диалогового окна Сведения о ресурсе, можно изменить календари ресурсов так, чтобы в них указывалось нерабочее время. Кроме того, можно создавать или назначать различные базовые календари как для отдельных ресурсов, так и для групп ресурсов, чтобы указать определенные рабочие часы. Например можно назначить ресурс для календаря, созданного для плотников, рабочее время которых может отличаться от рабочего времени других рабочих.

Если имеются ресурсы, работающие по альтернативным календарным планам, например неполный рабочий день или в ночную смену, рекомендуется создавать и применять отдельный базовый календарь для каждой смены. Календари ресурсов следует использовать для поддержки исключений в рабочем времени отдельного ресурса.

При планировании проекта Project использует календари ресурсов для задач нефиксированной длительности, которым назначены ресурсы. Например, если в календаре ресурса указан недельный отпуск, Project не будет планировать выполнение задачи на эту неделю.

Вначале параметры календаря ресурса соответствуют параметрам календаря проекта.

После настройки календарь ресурса показывает, что последние три дня второй недели текущего месяца или первые четыре дня третьей недели этот ресурс будет недоступен и не сможет участвовать в работе над данным проектом.

Если рабочее время ресурса было изменено в календаре ресурса и ресурсу уже назначена задача, планирование задачи будет выполнено заново в соответствии с изменением рабочего времени.

Дата публикации:2014-01-23

Просмотров:529

Вернуться в оглавление:

Комментария пока нет...


Имя* (по-русски):
Почта* (e-mail):Не публикуется
Ответить (до 1000 символов):







 

2012-2018 lekcion.ru. За поставленную ссылку спасибо.