Разделы

Авто
Бизнес
Болезни
Дом
Защита
Здоровье
Интернет
Компьютеры
Медицина
Науки
Обучение
Общество
Питание
Политика
Производство
Промышленность
Спорт
Техника
Экономика

Календарь проекта.

Базовый календарь.

Базовый календарь используется в качестве шаблона для календаря проектов, календаря ресурсов и календаря задач. В нем определены стандартное рабочее и нерабочее время (Нерабочее время. Часы или дни в календаре ресурса или проекта, на которые Project не может планировать выполнение задач, поскольку работа в это время не выполняется. В нерабочее время входят перерывы на обед, выходные и праздничные дни.) для выполнения проекта. В нем указаны трудозатраты для каждого рабочего дня, рабочие дни для каждой недели, а также все исключения, например праздники. Базовый календарь можно использовать в качестве календаря проектов или основы для создания календаря ресурсов. Кроме того, базовый календарь можно применять для конкретных задач.

Microsoft Project предоставляет три базовых календаря по умолчанию.

Стандартный. Этот календарь соответствует традиционному рабочему расписанию: с понедельника по пятницу, ежедневно с 8:00 до 17:00, с часовым перерывом.

Круглосуточный. Базовый календарь «Круглосуточный» соответствует расписанию, в котором вообще не предусмотрено нерабочего времени. Такой календарь может использоваться при планировании ресурсов и задач для разных смен в течение суток или в условиях непрерывной эксплуатации оборудования.

Ночная смена. Базовый календарь «Ночная смена» определяет расписание работы в период от вечера понедельника до субботнего утра, ежедневно с 23:00 до 8:00, с часовым перерывом.

Кроме того, можно создать собственный базовый календарь. Это особенно полезно, если имеются альтернативные календарные планы для нескольких ресурсов. Например, могут использоваться ресурсы, работающие неполный рабочий день, по 12-часовому графику или в выходные.

В календаре проекта определено рабочее и нерабочее время и дни для планирования выполнения задач. Обычно этот календарь представляет традиционные трудозатраты организации. Project использует этот календарь для планирования задач, которым не назначены ресурсы или тип задачи (Тип задачи. Характеристика задачи, учитывающая, какие элементы задачи являются фиксированными, а какие переменными. Существуют задачи трех типов: с фиксированным объемом ресурсов, с фиксированными трудозатратами и с фиксированной длительностью. По умолчанию для задач в Project выбирается фиксированный объем ресурсов.)которых – фиксированная длительность (Задача с фиксированной длительностью. Задача, длительность которой остается постоянной и на длительность не влияют любые изменения трудозатрат или назначенных единиц (т. е. ресурсов). Расчет выполняется по следующей формуле: Длительность x Единицы = Трудозатраты.). По умолчанию в качестве календаря проекта используется «Стандартный» базовый календарь, однако, в качестве календарей проекта, отражающих альтернативные календарные планы, можно использовать другие базовые календари.

Календарь проекта определяет расписание трудозатрат проекта. В этом календаре проекта каждый день недели является рабочим днем.

В этом календаре проекта работа выполняется только в рабочие дни.

Рабочие дни и часы, указанные в календаре проекта, отражают организацию рабочего времени для всего проекта. Можно отметить особые нерабочие дни (например, корпоративные праздники). Можно указать и другие нерабочие периоды, когда вся группа будет заниматься деятельностью, не связанной с проектом (например, участвовать в совещаниях и собраниях).

Календарь проекта можно установить, если выбрать календарь в списке Календарь диалогового окна Сведения о проекте.

Дата публикации:2014-01-23

Просмотров:511

Вернуться в оглавление:

Комментария пока нет...


Имя* (по-русски):
Почта* (e-mail):Не публикуется
Ответить (до 1000 символов):







 

2012-2018 lekcion.ru. За поставленную ссылку спасибо.