Разделы

Авто
Бизнес
Болезни
Дом
Защита
Здоровье
Интернет
Компьютеры
Медицина
Науки
Обучение
Общество
Питание
Политика
Производство
Промышленность
Спорт
Техника
Экономика

Охрана воздушного бассейна

В процессе добычи нефти могут образовываться отходы, загрязняющие воздух. Это не предусмотренные технологией сбросы газов в атмосферу, продукты сжигания газов на факеле, утечка газов из-за плохой герметизации узлов технологического оборудования и т.д.

Сокращение количества вредных веществ для человека и окружающей природной среды веществ, выбрасываемых стационарными источниками загрязнения в атмосферу, обеспечивается совершенствованием технологии, сооружением газоочистительных и пылеулавливающих установок, аппаратов для улавливания и обезвреживания вредных веществ.

Второй раздел плана «Охрана атмосферы (воздуха)» направлен на максимальное снижение количества вредных веществ, выбрасываемых в атмосферу с газами и аспирационным воздухом, отходящим от источников загрязнения, расположенных на предприятиях. В нем устанавливается общее количество вредных веществ, выбрасываемых в атмосферу, определяются объемы их очистки и разрабатываются мероприятия, обеспечивающие достижение нормативов предельно допустимых выбросов в атмосферу.

 

К целевым мероприятиям по охране атмосферы воздуха относятся:

· строительство и реконструкция установок для улавливания и обезжиривания вредных веществ из газов, отходящих от технологических агрегатов и из вентиляционного воздуха;

· строительство опытно-промышленных установок и цехов по разработке методов очистки отходящих газов вредных выбросов в атмосферу;

· мероприятия по внедрению автоматических систем контроля за загрязнением воздуха;

· оснащение стационарных источников выброса вредных веществ в атмосферный воздух приборами контроля;

· строительство и реконструкция установок для утилизации веществ на отходящих газах;

· прочие мероприятия, обеспечивающие предотвращение загрязнения атмосферы.

 

В общее количество вредных веществ, отходящих от источников загрязнения, включается сумма вредных примесей (с разбивкой по ингредиентам), содержащихся в отходящем газе, воздухе и т.п., как собираемых, так и непосредственно попадающих в атмосферу. При их определении в плане указывается сумма всех вредных примесей, извлекаемых из отходящих газов, а также их процент от общего количества вредных веществ, отходящих от источника загрязнения и подлежащих очистке.

Данные по количеству и стоимости утилизированных веществ, которые используются как готовые продукты или направляются на переработку в качестве сырья, приводятся в показателе "Из общего количества улавливаемых и обезвреживаемых вредных веществ утилизировано".

В пояснительной записке указывается, на производство какой продукции направляется утилизированное вещество, а полученная из него продукция учитывается в разрезе плана "Производство продукции".

Общее количество вредных веществ, выбрасываемых в атмосферу, определяется как разница между общим количеством вредных веществ, отходящих от источника загрязнения и общим количеством улавливаемых и обезвреживаемых вредных веществ.

Общее количество вредных веществ определяется путем замеров по соответствующим методикам, а также рассчитывается по материальному балансу технологических процессов удельным: выбросом на единицу продукции, количеству и составу сырья и:; сжигаемого топлива.

Показатели данного раздела плана определяются отдельно для каждого источника загрязнения с последующим суммированием показателей для получения сводных данных по предприятию.

 

Дата публикации:2014-01-23

Просмотров:446

Вернуться в оглавление:

Комментария пока нет...


Имя* (по-русски):
Почта* (e-mail):Не публикуется
Ответить (до 1000 символов):







 

2012-2018 lekcion.ru. За поставленную ссылку спасибо.