Разделы

Авто
Бизнес
Болезни
Дом
Защита
Здоровье
Интернет
Компьютеры
Медицина
Науки
Обучение
Общество
Питание
Политика
Производство
Промышленность
Спорт
Техника
Экономика

Планирование производительности труда

Производительность труда - это показатель эффективности использования трудовых ресурсов. В общем случае производительность труда определяется либо количеством продукции, произведенной работником в единицу времени, либо количеством времени, затраченным на производство единицы продукции.

Производительность труда в плане предприятия определяется с помощью абсолютного и относительного показателей. Абсолютный показатель - это выра­ботка В или производство продукции на одного работника в единицу времени, исчисляемая по формуле:

В=ВП/Qр

где ВП - объем валовой продукции в соответствующих единицах измерения;

Qp - численность работников.

Выработка исчисляется обычно двух видов: на одного производственного рабочего и на одного работающего (выработка на одного работающего является определяющим показателем).

Относительный показатель ΔВ позволяет установить изменение планируе­мой выработки в процентах по сравнению с выработкой, достигнутой в базо­вом (предшествующем) периоде. Он определяется по формуле:

делтаВ = (Вп*Вб)/Вб*100%

 

где ВП,ВБ - выработка соответственно в планируемом и базовом периодах.

Производительность труда в планируемом периоде может быть определе­на двумя способами: методом прямого счета (то есть путем расчета выработки) и методом корректировки базисной производительности труда.

При корректировке учитывается влияние мероприятий, предусмотренных в плане развития предприятия, на рост производительности труда. Влияние планируемых мероприятий на рост производительности труда определяется пу­тем расчета возможного высвобождения (экономии) численности работающих. Последовательность расчета такова.

1. Определяется плановый объем валовой продукции - ВПП-

2. Устанавливается выработка, достигнутая в базовом периоде - ВБ.

Определяется исходная численность QИCX по формуле:

Qисх = ВПп/ВПб

 

Исходная численность - это численность работников, которая потребовалась бы для выполнения планируемого объема работ при сохранении выработки, достигнутой в базовом периоде.

4. Определяется возможное высвобождение численности под влиянием каж­дого из i-ro мероприятия, предусмотренного в плане развития предприятия -ΔQP1.

К примеру, возможное высвобождение численности под влиянием меро­приятий, ведущих к снижению трудоемкости t – ΔQpt , определяется по формуле:

делтаQpt = ((t1 – t2)*Nв)/(Fэрб*Kвнб)

 

Где t1 и t2 – трудоемкость единицы продукции соответственно до и после проведения мероприятия;

NB – программа выпуска продукции после осуществления мероприятия;

FЭР – эффективный фонд времени работы одного рабочего в базовом периоде;

КВНБ– коэффициент выполнения норма в базовом периоде.

По мероприятиям, ведущим к изменению нормы обслуживания, возможное высвобождение численности ΔQРНО определяется по формуле:

делтаQрно = Qобп/Нобб – Qобп/Нобп

 

Где QОБП – количество обслуживаемых объектов в плановом периоде;

НОББиНОБП – норма обслуживания соответственно в базовом и плановом периодах.

5. определяется возможное суммарное высвобождение численности под влиянием всего комплекса планируемых мероприятий ΣΔQP по формуле:

 

суммделтаQр = суммделтаQрj

 

Где М – число мероприятий, включенных в план развития мероприятия.

6.определяется плановая численность работников QП по формуле:

Qп = Qисх – суммделтаQр

 

 

6. определяется плановая выработка на одного работника ВПпо формуле:

Вп = ВПп/Qп

 

7. определяется планируемый рост выработки (производительности труда) в процентах по формуле:

делтаВ = (Вп – Вб)/Вб*100%

 

Дата публикации:2014-01-23

Просмотров:454

Вернуться в оглавление:

Комментария пока нет...


Имя* (по-русски):
Почта* (e-mail):Не публикуется
Ответить (до 1000 символов):







 

2012-2018 lekcion.ru. За поставленную ссылку спасибо.