Разделы

Авто
Бизнес
Болезни
Дом
Защита
Здоровье
Интернет
Компьютеры
Медицина
Науки
Обучение
Общество
Питание
Политика
Производство
Промышленность
Спорт
Техника
Экономика

Организация труда временного управляющего.

Требования к арбитражным управляющим, предъявляемые ФЗ.

Арбитражным управляющим может быть гражданин Российской Федерации, который соответствует следующим требованиям:

· зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя;

· имеет высшее образование;

· имеет стаж руководящей работы не менее чем два года в совокупности;

· сдал теоретический экзамен по программе подготовки арбитражных управляющих;

· прошел стажировку сроком не менее шести месяцев в качестве помощника арбитражного управляющего;

· не имеет судимости за преступления в сфере экономики, а также за преступления средней тяжести, тяжкие и особо тяжкие преступления;

· является членом одной из саморегулируемых организаций.

Конкурсный кредитор или уполномоченный орган (собрание кредиторов) к кандидатуре арбитражного управляющего вправе предусмотреть следующие требования:

· наличие у кандидата высшего юридического, экономического образования или образования по специальности, соответствующей сфере деятельности должника;

· наличие у кандидата определенного стажа работы на должностях руководителей организаций в соответствующей отрасли экономики;

· установление количества процедур банкротства, проведенных кандидатом в качестве арбитражного управляющего.

Конкурсный кредитор или уполномоченный орган (собрание кредиторов) не вправе выдвигать не предусмотренные настоящим пунктом требования к кандидатуре арбитражного управляющего.

При выдвижении конкурсным кредитором или уполномоченным органом (собранием кредиторов) требований к кандидатуре арбитражного управляющего конкурсный кредитор или уполномоченный орган (собрание кредиторов) вправе указать размер и порядок выплаты дополнительного вознаграждения арбитражному управляющему.

Временный управляющий назначается на этапе наблюдения в процессе о банкротстве. В течение периода наблюдения руководитель и временный управляющий действуют одновременно, при этом их функции строго разграничены, ибо временный управляю­щий не обладает полномочиями руководителя. Руководитель должника может быть отстранен арбитражным судом от осу­ществления своих полномочий, если он не принимает необ­ходимых мер, направленных на обеспечение сохранности иму­щества должника, или препятствует временному управляюще­му осуществлять его функции, или нарушает требования, установленные законодательством РФ.

Основная цель деятельности временного управляющего — сохранение имущества должника. Достижению этой цели слу­жат обязанности управляющего.

Права временного управляющего:

1) получение любой информации;

2) обращение в арбитражный суд с ходатайством:

• о недействительности сделок должника;

• о принятии и отмене мер обеспечения сохранности имуще­ства должника;

• об отстранении руководителя должника.
Обязанности временного управляющего:

1) обеспечение сохранности имущества должника;

2) анализ финансового положения должника;

3) выявление фиктивного и преднамеренного банкротства;

4) выявление кредиторов;

5) установление требований кредиторов;

6) проведение собраний кредиторов;

7) представление отчета в арбитражный суд о проводи­мых мероприятиях.

Временный управляющий проводит анализ финансового состояния должника, изучает его документацию с целью вы­явления возможных признаков фиктивного или преднамерен­ного банкротства, проводит первое собрание кредиторов, предпринимает меры по выявлению и извещению всех креди­торов о производстве дела о несостоятельности должника, а также определяет размер требований каждого кредитора и при необходимости представляет возражения.

По результатам деятельности временный управляющий представляет в арбитражный суд заключение о положении и перспективах должника, включая возможные предложения по улучшению его финансового состояния и сведения о про­деланной в период наблюдения работе.

Временный управляющий по окончании наблюдения, но не позднее чем за пять дней до установленной даты заседания арбитражного суда, указанной в определении арбитражного суда о введении наблюдения, обязан представить в арбитражный суд отчет о своей деятельности, сведения о финансовом состоянии должника и предложения о возможности или невозможности восстановления платежеспособности должника, протокол первого собрания кредиторов в копиями соответствующих документов.

 

Дата публикации:2014-01-23

Просмотров:634

Вернуться в оглавление:

Комментария пока нет...


Имя* (по-русски):
Почта* (e-mail):Не публикуется
Ответить (до 1000 символов):







 

2012-2018 lekcion.ru. За поставленную ссылку спасибо.