Разделы

Авто
Бизнес
Болезни
Дом
Защита
Здоровье
Интернет
Компьютеры
Медицина
Науки
Обучение
Общество
Питание
Политика
Производство
Промышленность
Спорт
Техника
Экономика

V Инспекция сырья. Инспекционные транспортеры

От общей массы сырья, поступающего на переработку, необходимо отделить некачественные, поврежденные плоды, листья, траву и другие посторонние предметы, что осуществляется на инспекционных транспортерах. Инспекционный транспортер целесообразнее устанавливать после моечной машины, так как осмотр загрязненных плодов затруднен.

По типу используемого инспекционного полотна транспортеры делятся на ленточные и роликовые. Для инспекции сырья I группы используются в основном транспортеры с роликовым полотном, так как ролики, вращаясь вокруг своей оси, переворачивают плоды, облегчая тем самым их осмотр. Удаление некачественных плодов и посторонних предметов производится вручную в процессе перемещения сырья транспортерным полотном. При эксплуатации инспекционных транспортеров необходимо следить за тем, чтобы сырье располагалось по полотну равномерно в один слой (коэффициент заполнения 0,7-0,8).

Транспортер сортировочно-инспекционный ТСИ предназначен как для инспекции плодов и ягод, так и для их сортировки в три резервуара. Транспортер ТСИ снабжен колесами, что позволяет передвигать его.

Конвейер инспекционный ленточный Т1-КИ2Т служит для визуальной инспекции и ополаскивания водой поступающего сырья. Горизонтальная часть конвейера соединяется с наклонным участком с помощью болтов и в случае необходимости может использоваться как обычный ленточный конвейер. Удалив одну из двух промежуточных секций, можно его укоротить.

Производительность ленточных инспекционных транспортеров зависит от ширины ленты, а также от вида и качества сырья. Практика показала, что на каждые 100 мм ширины ленты производительность транспортера составляет около 1 т/ч.

Роликовые инспекционные транспортеры КТО и КТВ имеют одинаковую конструкцию. При движении полотна ролики перекатываются по резиновым направляющим, поворачивая плоды и обеспечивая лучшие условия инспекции. Сырье, прошедшее инспекцию, ополаскивается водой из душевого устройства, установленного над наклонной частью транспортера. Роликовый инспекционный конвейер Т1-КТ2В в целом аналогичен транспортеру КТВ. Основное отличие заключается в том, что конвейер Т1-КТ2В снабжен дополнительным ленточным транспортером для удаления отходов.

 

Рисунок 7 – Роликовый инспекционный конвейер

1 – транспортное устройство; 2 – загрузочный бункер; 3 – каркас;

4 – карманы; 5 – привод; 6 – душевое устройство

Дата публикации:2014-01-23

Просмотров:352

Вернуться в оглавление:

Комментария пока нет...


Имя* (по-русски):
Почта* (e-mail):Не публикуется
Ответить (до 1000 символов):







...

 

2012-2017 lekcion.ru. За поставленную ссылку спасибо.