Разделы

Авто
Бизнес
Болезни
Дом
Защита
Здоровье
Интернет
Компьютеры
Медицина
Науки
Обучение
Общество
Питание
Политика
Производство
Промышленность
Спорт
Техника
Экономика

Нормированию продолжительности рабочего времени в ОВД.

Вопрос № 2. Внутренний распорядок и общие положения по

В каждом органе внутренних дел устанавливается строго регламентированный распорядок дня, определяемый особенностями служебной деятельности и оперативной обстановки, временем года, местными условиями и другими конкретными обстоятельствами.

Внутренний распорядок в строевых частях и подразделениях, подразделениях особого и специального назначения, а также во временно создаваемых структурах при откомандировании сотрудников из пунктов постоянной дислокации органа внутренних дел и в иных случаях устанавливается по решению начальника (командира) в соответствии с требованиями уставов и условиями несения службы.

Распорядок дня определяет время начала и окончания работы, начало и продолжительность обеденного перерыва, часы приема граждан (наиболее удобные для населения), сменность в несении службы отдельных категорий сотрудников. При необходимости он согласовывается с начальником вышестоящего органа внутренних дел, соответствующими органами государственной власти и утверждается приказом.

На сотрудников распространяется установленная законодательством Российской Федерации о труде продолжительность рабочего времени, которое не может превышать 40 часов в неделю. А для сотрудника женского пола, проходящего службу в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях и других местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями, в том числе отдаленных, - 36 часов в неделю. Для сотрудника устанавливается пятидневная служебная неделя.

Для сотрудников, исполняющих служебные обязанности во вредных условиях, устанавливается сокращенное служебное время - не более 36 часов в неделю, причем список должностей в ОВД, попадающих под данную категорию, утверждается федеральным органом исполнительной власти в сфере внутренних дел

Необходимо отметить, что ненормированный служебный день устанавливается для сотрудников ОВД, замещающих должности старшего и высшего начальствующего состава. Данный ненормированный служебный день может устанавливаться также и для сотрудников, замещающих иные должности в ОВД, в соответствии с утверждаемым федеральным органом исполнительной власти в сфере внутренних дел перечнем должностей в ОВД. Сотрудникам, для которых установлен ненормированный служебный день, предоставляется дополнительный отпуск не менее 3 и не более 10 календарных дней.

В необходимых случаях сотрудники могут привлекаться к выполнению служебных обязанностей сверх установленного нормальной продолжительности служебного времени, а также в ночное время, в выходные и праздничные дни. В этом случае сотруднику предоставляется компенсация в виде отдыха соответствующей продолжительности в другие дни недели. В случае, если предоставление такого отдыха в данный период невозможно, время выполнения служебных обязанностей сверх установленной нормальной продолжительности служебного времени, а также в ночное время, в выходные и нерабочие праздничные дни суммируется и сотруднику предоставляются дополнительные дни отдыха соответствующей продолжительности, которые по его желанию могут быть присоединены к ежегодному оплачиваемому отпуску. По просьбе сотрудника вместо предоставления дополнительных дней отдыха ему может быть выплачена денежная компенсация.

Действующим законодательством в плане реализации положений Закона РФ «О полиции»[6] утверждена инструкция о порядке предоставления компенсации лицам рядового и начальствующего состава органов внутренних дел за работу сверх установленной законом продолжительности рабочего времени, в выходные и праздничные дни, а также за работу в ночное время.

Привлечение сотрудников к работе сверх установленной законом продолжительности рабочего времени (к сверхурочной работе) производится на основании приказа начальника (командира) органа (подразделения) внутренних дел, учреждения, предприятия, в штате которого состоит сотрудник. В приказе указываются причины, вызвавшие необходимость сверхурочной работы, сотрудники, привлекаемые к такой работе, и ее продолжительность.

В неотложных случаях приказ может быть отдан устно с последующим оформлением письменно не позднее трех суток.

Дата публикации:2014-01-23

Просмотров:1326

Вернуться в оглавление:

Комментария пока нет...


Имя* (по-русски):
Почта* (e-mail):Не публикуется
Ответить (до 1000 символов):







 

2012-2018 lekcion.ru. За поставленную ссылку спасибо.