Разделы

Авто
Бизнес
Болезни
Дом
Защита
Здоровье
Интернет
Компьютеры
Медицина
Науки
Обучение
Общество
Питание
Политика
Производство
Промышленность
Спорт
Техника
Экономика

Газопылевых выбросов

Источники пылегазовыделения и очистка

Лекция 13

Охлаждение и выбивка отливок

Продолжительность охлаждения изделий в форме зависит от их массы, вида сплава, свойств формовочных материалов и других условий. Она колеблется в широких пределах – от нескольких минут до нескольких суток.

Мелкое чугунное литье извлекают из форм при температуре 700-8000С, среднее – при температуре 400-5000С. После охлаждения до требуемой температуры разовую литейную форму разрушают, выбивают из нее отливку, а из отливки выбивают стержни.

Выбивка – очень трудоемкая операция. Она осуществляется как вручную (при помощи ломов и кувалд), так и механизировано. В механизированных литейных цехах выбивка средних и мелких форм и стержней проводится на вибрационных решетках, на которые ставят опоку с выбиваемым изделием.

Стержни из крупных отливок удаляют в гидравлических камерах струей воды диаметром 5-15 мм под давлением до 100 атм. При этом также проводится очистка поверхности отливок от частиц формовочной смеси.

Выбитая смесь направляется на регенерацию. Отливки – на обрубку (удаление литников и прибылей) и на зачистку мест обрубки.

Очистку мелких отливок от остатков формовочной смеси осуществляют во вращающемся барабане, в который вместе с деталями загружают звездочки из белого чугуна. Для крупных изделий применяют дробеструйную очистку в дробеметной камере чугунной или стальной дробью, выбрасываемой со скоростью 60-70 м/с.

 

Наиболее крупными источниками пыле- и газовыделения в литейных цехах являются вагранки, участки складирования и переработки шихты, участки выбивки и очистки литья.

При плавке чугуна в открытых вагранках на 1 т металла выделяется 2000-3000 м3 отходящих газов, имеющих следующий состав:

СО – 0,03-1,5 %

СО2 – 2,6-9,3%

О2 – 10,6-18,7%

Пылесодержание – 5-10 г/м3

Очистку ваграночных газов от грубой пыли ведут в циклонах. Для тонкой очистки применяют рукавные фильтры и мокрые скрубберы, также можно использовать электрофильтры, но только после дожигания СО.

При разливе металла в формы на 1 кг формовочной смеси выделяется:

СО2 -690-8500 мг

СО – 500-1900 мг

СН4 – 80-200 мг

Метанол – 5-200 мг

Формальдегид 10-35 мг и другие токсичные компоненты.

Разливку металла и его охлаждение проводят на больших площадях, поэтому улавливание загрязнений затруднено. Для уменьшения вредного воздействия этих газов на работающих, необходимо заливку металла проводить централизованно под вытяжными колпаками.

От участков выбивки литья на 1 м2 вибрационной решетки выделяется:

Пыль – 40-45 кг/ч

СО – 5-6 кг/ч

Для очистки газов от участков разливки, охлаждения и выбивки литья применяют рукавные фильтры и скрубберы.

 

Дата публикации:2014-01-23

Просмотров:410

Вернуться в оглавление:

Комментария пока нет...


Имя* (по-русски):
Почта* (e-mail):Не публикуется
Ответить (до 1000 символов):







 

2012-2018 lekcion.ru. За поставленную ссылку спасибо.