Разделы

Авто
Бизнес
Болезни
Дом
Защита
Здоровье
Интернет
Компьютеры
Медицина
Науки
Обучение
Общество
Питание
Политика
Производство
Промышленность
Спорт
Техника
Экономика

Отходящих газов

Источники пылегазообразования и очистка

Дистилляция через субсоединения

Зонная плавка

Очистка алюминия от примесей

Для очистки от неметаллических и газообразных примесей, а также от соединений натрия, магния и кальция расплавленный алюминий продувают хлором и отстаивают в электропечах. При этом идет реакция:

2Al + 3Cl2 à 2AlCl3

процесс идет при температуре 700 0С. В этих условиях AlCl3 находится в газообразном состоянии. При прохождении через расплавленный алюминий пузырьков AlCl3 они адсорбируются на частицах глинозема, фторидах металлов и угле. Пузырьки вместе с твердой фазой поднимаются наверх и образуют на поверхности рыхлый серый слой, который удаляют. Кроме того, пропускание хлора способствует удалению газов из металла. После очистки содержание Al составляет 99,5 – 99,8 %. Для большинства потребителей он пригоден, но иногда требуется более чистый алюминий, и тогда его подвергают более глубокой очистке зонной плавкой, либо дистилляцией через субсоединения.

Зонная плавка основана на том, что растворимость примесей в твердом металле ниже, чем в расплавленном. Для зонной плавки из алюминя отливают прутки диаметром 15-20 мм и длиной 250-300 мм. Один пруток кладут в лодочку из очень чистого графита. Лодочку помещают в кварцевую трубку, в которой создают вакуум ( остаточное давление 10-4 мм.рт.ст. ) – для предотвращения окисления алюминия.

Вокруг кварцевой трубки помещают кольцевой индуктор, соединенный с источником электрического тока высокой частоты. Под индуктором пруток расславляется, и возникает зона жидкого алюминия.

Индуктор передвигают вдоль прутка со скоростью 1мм/мин. После 10-15 прогонов пруток извлекают и 80-100 мм отрезают. Остальная часть содержит 99,9999% Алюминия.

Очистка через субсоединения протекает при пропускании парообразного хлорида или фторида алюминия над расплавленным алюминием при температуре более 10000С. В этих условиях алюминий взаимодействует с хлоридом алюминия по реакции:

AlCl3 + 2Al ↔ 3AlCl

При понижении температуры до 700-8000С идет обратная реакция, то есть AlCl разлагается на металлический Al и AlCl3 . Примеси не перегоняются. Содержание алюминия после очистки этим методом составляет 99,99999 %.

В процессе добычи и транспортировки бокситов образуется сухая пыль, очистку от которой ведут с использованием циклонов, пылеосадительных камер, рукавных фильтров. Мокрое пылеулавливание не используется, т.к. получается вязкий шлам, который трудно удалять.

При производстве глинозема источником образования пыли являются печи обжига гидроксида алюминия. Количество пыли достигает 50 % от массы готового продукта. Содержание пыли составляет 10-25 г/м3. Для очистки используют батарейные циклоны и сухие электрофильтры. Причем циклоны устанавливают непосредственно над печами, и уловленная пыль возвращается на обжиг. Пыль из электрофильтров тоже возвращают в печь.

При электролизе из ванн выделяются газы, содержащие HF, CO, CO2 , пыль. Электролизеры снабжены системами газоотвода. Газы очищают двумя способами:

 

 

Дата публикации:2014-01-23

Просмотров:454

Вернуться в оглавление:

Комментария пока нет...


Имя* (по-русски):
Почта* (e-mail):Не публикуется
Ответить (до 1000 символов):







 

2012-2018 lekcion.ru. За поставленную ссылку спасибо.