Разделы

Авто
Бизнес
Болезни
Дом
Защита
Здоровье
Интернет
Компьютеры
Медицина
Науки
Обучение
Общество
Питание
Политика
Производство
Промышленность
Спорт
Техника
Экономика

Здесь преломляются световые лучи.

 

От рассматриваемого предмета идут лучи, которые проникают в глаз через роговицу и водянистую влагу

Здесь лучи незначительно преломляются и попадают на хрусталик.

Лучи идущие от верхней части предмета преломляются на хрусталик, так что те которые шли от верхней части предмета оказываются расположенные внизу, а те которые от нижней части предмета оказываются в верху

Пройдя через стекловидное тело лучи попадают на сетчатку глаза, где возникают изображение оно уменьшенное и в перевернутом виде ,это изображение воспринимает палочки и колбочки в которых возникают импульсы передающий на зрительный нерв, а он доставляет эти импульсы в затылочную долю коры где и возникают зрительные ощущения, о форме ,величине предмета, цвет. В затылочной доле коры.

В коре головного мозга возникают ощущения не только световые но и цветовые, за это отвечают колбочки, есть колбочки которые воспринимают красный ,синий зеленые цвета и яркость предмета .

От соотношении этих колбочек зависит цвет и оттенок предмета . Нарушение цвета ощущения -дальтонизм.

Адаптация глаза, это способность видеть предметы при различной степени освещенности ,к темноте глаз адаптируется расширением зрачка и выработкой родопсина в палочках .К яркому свету глаз адаптируется сужением зрачка и прикрытием веками глазной щели- аккомодация глаза (острота зрения)

Аккомодация –это способность глаза видеть предметы на различном расстоянии от глаза. Связано это с работой хрусталика.

При рассматривание далеких предметов ,лучи в глаз идут почти паролельно и вызывают сокращение ресничной мышци, в результате связки капсулы хрусталика натягиваются и вызывают сокращение мышци ,в результате хрусталик становиться плоским и мы видим далекие предметы.

При рассматривание близких предметов лучи заходят под острым углом в результате реснитчатые мышци раслобляются, связки в расслабленном состоянии, хрусталик становится выпуклым и мы видим близкие предметы.

Бывают нарушение после 40 лет ,возрастное, дальнозоркость.

Близорукость и дальнозоркость.

Близорукость- далекие предметы не видят ,а близкие видят.

У них преломление силы хрусталика сильная ,для коррекции им требуется двояковогнутая линза т.е «-»уменьшение преломлении силы

Дальнозоркость- на оборот, близкое видят плохо(нужны очки)так как приломление силы хрусталика слабая. Чтобы откорректировать ,им нужно с двояковыпуклой линзой на «+»увеличение преломлении силы.

Кроме того проверяют остроту зрения, для этого человек на расстоянии 4 метра от таблице Сифцева и попеременно закрывает глаз.

Таблица состоит из 10строк,если видит человек 10 строк то у него зрение 1или 100%.Если видит 5строк в низ то 0,5.

 

Дата публикации:2014-01-23

Просмотров:156

Вернуться в оглавление:

Комментария пока нет...


Имя* (по-русски):
Почта* (e-mail):Не публикуется
Ответить (до 1000 символов):







...

 

2012-2017 lekcion.ru. За поставленную ссылку спасибо.