Разделы

Авто
Бизнес
Болезни
Дом
Защита
Здоровье
Интернет
Компьютеры
Медицина
Науки
Обучение
Общество
Питание
Политика
Производство
Промышленность
Спорт
Техника
Экономика

Профили поддерживаемые стандартами.

Профиль — набор функций или возможностей, доступных для определённого устройства Bluetooth. Для совместной работы Bluetooth-устройств необходимо, чтобы все они поддерживали общий профиль. Через профиль Headset, при наличии Bluetooth 1.2 и выше, а также при его поддержке головным устройством, можно выводить на гарнитуру всё звуковое сопровождение работы телефона. Например, прослушивать на гарнитуре все сигналы подтверждения операций, mp3-музыку из плеера, мелодии звонка, звуковой ряд видеороликов. Также с поддержкой данного профиля появляется возможность менять громкость, совершать звонки, а также отвечать или отклонять их непосредственно с гарнитуры. Гарнитуры, поддерживающие такой профиль имеют возможность передачи стереозвука, в отличие от моделей, которые поддерживают только профиль Hands-Free.

Нижеуказанные профили определены и одобрены группой разработки Bluetooth SIG:

Advanced Audio Distribution Profile - A2DP разработан для передачи двухканального стерео аудиопотока, например музыки, к беспроводной гарнитуре или любому другому устройству. Профиль полностью поддерживает низкокомпресированный кодек Sub_Band_Codec (SBC) и опционально поддерживает MPEG-1,2 аудио, MPEG-2,4 AAC и ATRAC, способен поддерживать кодеки определённые производителем.

 

Audio / Video Remote Control Profile (AVRCP) - Этот профиль разработан для управления стандартными функциями телевизоров, Hi-Fi оборудования и прочее. То есть позволяет создавать устройства с функциями дистанционного управления. Может использоваться в связке с профилями A2DP или VDPT.

Basic Imaging Profile (BIP) - Профиль разработан для пересылки изображений между устройствами и включает возможность изменения размера изображения и конвертирование в поддерживаемый формат принимающего устройства.

 

Basic Printing Profile (BPP) - Профиль позволяет пересылать текст, e-mails, vCard и другие элементы на принтер. Профиль не требует от принтера специфических драйверов, что выгодно отличает его от HCRP.

 

Common ISDN Access Profile (CIP) - Профиль для доступа устройств к ISDN.

 

Cordless Telephony Profile (CTP) - Профиль беспроводной телефонии.

 

Device ID Profile (DID) - Профиль позволяет идентифицировать класс устройства, производителя, версию продукта.

 

Dial-up Networking Profile (DUN) - Протокол предоставляет стандартный доступ к интернету или другому телефонному сервису через Bluetooth. Базируется на SPP, включает в себя команды PPP и AT, определённые в спецификации ETSI 07.07.

Fax Profile (FAX). Профиль предоставляет интерфейс между мобильным или стационарным телефоном и ПК на котором установлено программное обеспечение для факсов. Поддерживает набор AT-команд в стиле ITU T.31 и/или ITU T.32. Голосовой звонок или передача данных профилем не поддерживается.

 

File Transfer Profile (FTP profile) - Профиль обеспечивает доступ к файловой системе устройства. Включает стандартный набор команд FTP, позволяющий получать список директорий, изменения директорий, получать, передавать и удалять файлы. В качестве транспорта используется OBEX, базируется на GOEP.

 

General Audio / Video Distribution Profile (GAVDP) - Профиль является базой для A2DP и VDP.

 

Generic Access Profile (GAP) - Профиль является базой для всех остальных профилей

Generic Object Exchange Profile (GOEP) - Профиль является базой для других профилей передачи данных, базируется на OBEX.

Hard Copy Cable Replacement Profile (HCRP) - Профиль предоставляет простую альтернативу кабельного соединения между устройством и принтером. Минус профиля в том, что для принтера необходимы специфичные драйвера, что делает профиль не универсальным.

Hands-Free Profile (HFP) - Профиль используется для соединения беспроводной гарнитуры и телефона, передаёт монозвук в одном канале.

 

Human Interface Device Profile (HID) - Обеспечивает поддержку устройств с HID (Human Interface Device), таких как мышки, джойстики, клавиатуры и проч. Использует медленный канал, работает на пониженной мощности.

Headset Profile (HSP) - Профиль используется для соединения беспроводной гарнитуры и телефона. Поддерживает минимальный набор AT-команд спецификации GSM 07.07 для обеспечения возможности совершать звонки, отвечать на звонки, завершать звонок, настраивать громкость. Поддержка гарнитурой профиля Headset («наушники»).

Intercom Profile (ICP) - Обеспечивает голосовые звонки между Bluetooth-совместимыми устройствами.

LAN Access Profile (LAP) - Обеспечивает возможность доступа Bluetooth-устройствам к вычислительным сетям LAN, WAN или Internet посредством другого Bluetooth-устройства, которое имеет физическое подключение к этим сетям. Bluetooth-устройство использует PPP поверх RFCOMM для установки соединения. LAP также допускает создание ad-hoc Bluetooth-сетей.

Object Push Profile (OPP) - Базовый профиль для пересылки «объектов», таких как изображения, виртуальные визитные карточки и др. Передачу данных инициирует отправляющее устройство (клиент), а не приёмное (сервер).

Personal Area Networking Profile (PAN) - Профиль позволяет использовать протокол Bluetooth Network Encapsulation в качестве транспорта через Bluetooth-соединение.

 

Phone Book Access Profile (PBAP) - Профиль позволяет обмениваться записями телефонных книг между устройствами.

Serial Port Profile (SPP) - Профиль базируется на спецификации ETSI TS07.10 и использует протокол RFCOMM. Профиль эмулирует последовательный порт, предоставляя возможность замены стандартного RS-232 беспроводным соединением. Является базовым для профилей DUN, FAX, HSP и AVRCP.

Service Discovery Application Profile (SDAP) - Профиль используется для предоставления информации о профилях, которые использует устройство-сервер.

 

SIM Access Profile (SAP, SIM) - Профиль позволяет получить доступ к SIM-карте телефона, что позволяет использовать одну SIM-карту для нескольких устройств.

 

Synchronisation Profile (SYNCH) - Профиль позволяет синхронизировать личные данные (PIM). Профиль заимствован из спецификации инфракрасной связи и адаптирован группой Bluetooth SIG.

 

Video Distribution Profile (VDP) - Профиль позволяет передавать потоковое видео. Поддерживает H.263, стандарты MPEG-4 Visual Simple Profile, H.263 profiles 3, profile 8 поддерживаются опционально и не содержатся в спецификации.

 

Wireless Application Protocol Bearer (WAPB) - Протокол для организации P-to-P (Point-to-Point) соединения через Bluetooth.

 

 

Дата публикации:2014-01-23

Просмотров:589

Вернуться в оглавление:

Комментария пока нет...


Имя* (по-русски):
Почта* (e-mail):Не публикуется
Ответить (до 1000 символов):







 

2012-2018 lekcion.ru. За поставленную ссылку спасибо.