Разделы

Авто
Бизнес
Болезни
Дом
Защита
Здоровье
Интернет
Компьютеры
Медицина
Науки
Обучение
Общество
Питание
Политика
Производство
Промышленность
Спорт
Техника
Экономика

Разливка стали на машинах непрерывного литья заготовок

 

Для устранения недостатков разливки в изложницы применяют метод непрерывной разливки стали с помощью специальных машин непрерывного литья заготовок (МНЛЗ), впервые применённых в промышленности Германии в 1933 г. Суть метода непрерывной разливки состоит в том, что непрерывная, равномерно вытекающая из ковша или непосредственно из плавильного агрегата струя жидкого металла кристаллизуется и превращается в специальной машине в также непрерывный равномерно движущийся слиток-заготовку. В настоящее время доля непрерывной разливки стали в металлургии развитых стран превышает 90%.

 
 
 

 


б)

 

а)

 

Рис. 2.10.Устройство машины непрерывного литья заготовок:

1 – ковш; 2 – промежуточное разливочное устройство; 3 – кристаллизатор; 4 – сливная труба; 5 – водонапорная труба; 6 – тянущий валок; 7 – водная форсунка; 8 – газовый резак; 9 – вакуумная камера

 

Машина непрерывного литья заготовок (рис. 2.10-а) работает следующим образом. Из ковша 1 или непосредственно из плавильного агрегата непрерывно подают жидкую сталь в промежуточное разливочное устройство 2, откуда она попадает в кристаллизатор 3. При запуске машины отверстие кристаллизатора закрывают специальной затравкой, нижний конец которой захвачен верхними тянущими валками 6. Жидкая сталь, попадая на затравку, сваривается с ней и начинает вытягиваться валками, после чего процесс идёт уже непрерывно.

Кристаллизатор представляет собой водоохлаждаемую изложницу (имеющую любую требуемую форму поперечного сечения, в основном квадратную, прямоугольную, круглую), в которой непрерывно поступающий металл начинает интенсивно охлаждаться и частично затвердевает, образую твёрдую поверхностную корку, утолщающуюся по мере его продвижения вниз. На выходе из кристаллизатора 3 движущаяся корка с заключённой внутри жидкой сердцевиной захватывается тянущими валками 6, в результате чего образующийся слиток начинает вытягиваться из кристаллизатора с определённой скоростью порядка 0,3…10 м/мин. Эта скорость зависит от геометрии и размеров получаемого поперечного сечения, температуры и теплофизических свойств разливаемого металла, условий охлаждения. Например, стальные слитки с прямоугольным поперечным сечением 150´500 мм вытягивают со скорость 15 мм/с. При движении в тянущих валках выполняется вторичное охлаждение застывающего слитка с помощью воды, подаваемой форсункой 7. В результате этого в процессе дальнейшего движения постепенно происходит полное застывание металла в сердцевине слитка.

Затвердевший слиток попадает в зону резки, где его разрезают газовым резаком 8 на мерные заготовки требуемой длины. В процессе отрезки газовый резак движется с той же скоростью vc, что и подаваемый слиток, а после отрезки возвращается на исходную позицию.

Вследствие непрерывного питания жидким металлом и направленного затвердевания слитки непрерывной разливки, в отличие от получаемых в изложницах, имеют плотное строение и мелкозернистую структуру, одинаковые по всей длине (т.е. без ликвации по длине слитка), в них отсутствуют усадочные раковины. Выход годного металла достигает 96–98% массы разливаемой стали. Слитки можно разрезать на куски практически любой требуемой длины. Помимо этого, непрерывная разливка позволяет значительно снизить затраты энергии и полностью автоматизировать производство.

 

Дата публикации:2014-01-23

Просмотров:469

Вернуться в оглавление:

Комментария пока нет...


Имя* (по-русски):
Почта* (e-mail):Не публикуется
Ответить (до 1000 символов):







 

2012-2018 lekcion.ru. За поставленную ссылку спасибо.