Разделы

Авто
Бизнес
Болезни
Дом
Защита
Здоровье
Интернет
Компьютеры
Медицина
Науки
Обучение
Общество
Питание
Политика
Производство
Промышленность
Спорт
Техника
Экономика

Риски защиты цен.

Прогнозы окончательных затрат.

Решение о движении наличности.

Некоторые решения, связанные с движениями наличности могут увеличить риски, связанные с графиками.

Например, финансовые аналитики смогут сравнить график раннего старта с графиком позднего старта.

Теоретически, они приходят к выводу, что если отсрочить выполнение операций, то деньги будут стоить больше в будущем, чем теперь (может нарасти процент).

При этом иногда не учитывается или недооценивается возрастающий риск снижения резервов времени.

По возможности следует избегать использования графика для решения проблем движения наличности, так как нужно четко представлять себе увеличение рисков, связанных с графиком, и тот факт, что позднее составление графиков обычно приводит к высоким затратам.

 

Достаточно часто, когда проект выполнен на 20%, задают вопрос: "Насколько будет соблюдена смета по окончании проекта?"

Так как на пересчет всех затрат уйдет слишком много времени, используют три простых способа оценки затрат по окончании проекта.

 

Наиболее опасным является первый, и самый распространенный метод, когда сравнивают смету и фактические затраты в определенный момент выполнения проекта.

Если реальные затраты превышают цифру, заложенную в смете, на 4%, то делают вывод о том, что все затраты превысят смету на 4%.

Если проект превышает смету на 4% на ранней стадии, то можно ожидать большего, чем на 4%, превышения сметы при завершении проекта.

В большинстве случаев превышение сметы лишь возрастает по мере того, как выполнение проекта близится к завершению.

 

Более четким и надежным способом является прогноз окончательных затрат на проект, в котором использовано понятие конечной стоимости.

Эта модель использует индекс стоимости производства, основанный на выполненной работе, для прогнозирования стоимости оставшихся операций.

Стоимость оставшихся операций, плюс реальные затраты на какой-то момент, предсказывают окончательные затраты на проект при его завершении.

 

Некоторые специалисты используют кривую кумулятивных затрат на проект для прогнозирования окончательных затрат на проект и потоков наличности.

Этот подход использует сложные статистические расчеты (например, нелинейной регрессии), которые позволяют сравнить смету и фактические затраты в определенный момент с целью узнать затраты при завершении работ над проектом.

Из-за своей сложности этот метод широко не применяется.

В проектах, на выполнение которых отводится длительный период, необходимо предусматривать меры на случай изменения цен - как правило, повышения.

При пересмотре цен необходимо избегать использования одной крупной суммы для покрытия всех ценовых рисков.

Например, если инфляция находится на уровне 3%, некоторые управленцы набавляют 3% на все ресурсы, используемые для выполнения проекта.

Такой подход не дает возможности решить проблему защиты цены там, где это необходимо, и не дает возможности отслеживать и контролировать ситуацию.

Ценовые риски необходимо оценивать пункт за пунктом.

Технические риски

Технические риски проблематичны, часто они могут привести к закрытию проекта.

Что будет, если система или процесс не будут давать результатов?

Планы на случай непредвиденных обстоятельств или планы-дублеры составляются в тех случаях, когда есть возможность что-то прогнозировать или предвидеть.

Помимо дублирующих стратегий, управляющим проектами необходимо разрабатывать методы, позволяющие быстро оценить, возможно и решить технические проблемы.

Некоторые специалисты считают, что сначала нужно выявить области повышенного технического риска, затем построить модели или провести эксперименты, чтобы таким образом как можно быстрее снизить риски.

Выделяя и испытывая ключевые технические проблемы на ранней стадии проекта, можно быстро определить, выполнен ли проект, и внести необходимые коррективы и изменения в сам процесс либо в некоторых случаях закрыть работу над проектом.

Обычно решение по техническим рискам принимаются совместно заказчиком и управляющим проектом.

 

Дата публикации:2014-01-23

Просмотров:456

Вернуться в оглавление:

Комментария пока нет...


Имя* (по-русски):
Почта* (e-mail):Не публикуется
Ответить (до 1000 символов):







 

2012-2018 lekcion.ru. За поставленную ссылку спасибо.