Разделы

Авто
Бизнес
Болезни
Дом
Защита
Здоровье
Интернет
Компьютеры
Медицина
Науки
Обучение
Общество
Питание
Политика
Производство
Промышленность
Спорт
Техника
Экономика

Нормативно-правовая база экспедиторской деятельности

В силу того, что все договоры транспортной экспедиции регулируются нормами национального гражданского права, каждая страна имеет свои особенности по регламентации транспортного экспедирования.

Транспортно-экспедиторская деятельность в России регулируется Гражданским Кодексом Российской Федерации (ГК РФ) и Федеральным законом «О транспортно-экспедиционной деятельности» от 30 июня 2003 г. №87-ФЗ. Кроме того, ст. 2 ФЗ «О транспортно-экспедиционной деятельности» предусматривает утверждение Правительством РФ правил транспортно-экспедиционной деятельности, которыми должны быть определены:

- перечень экспедиторских документов (документов, подтверждающих заключение договора транспортной экспедиции);

- требования к качеству экспедиционных услуг;

- порядок оказания экспедиционных услуг.

Транспортной экспедиции посвящена гл. 41 ГК РФ (ст. 801 – 806). По договору транспортной экспедиции одна из сторон (экспедитор) обязуется за вознаграждение и за счет другой стороны (клиента — грузоотправителя или грузополучателя) выполнить или организовать выполнение определенных договором экспедиции услуг, связанных с перевозкой груза. Функции экспедитора как посредника – заключение от своего имени или от имени клиента договора перевозки груза и исполнение других обязанностей, связанных с перевозкой, а именно тех, которые сам клиент должен был выполнить как грузоотправитель или грузополучатель.

Договоры транспортной экспедиции заключаются в виде договора поручения (гл. 49 ГК РФ) или договора комиссии (гл. 51 ГК РФ).

По договору поручения поверенный (экспедитор) обязуется совершить от имени и за счет другой стороны – доверителя (клиента) – определенные юридические действия. При этом доверитель обязан уплатить поверенному вознаграждение, размер и форма которого определяется договором поручения. Поверенный обязан исполнить данное ему поручение в соответствии с указаниями доверителя. Эти указания должны быть правомерными, осуществимыми и конкретными.

По договору комиссии одна сторона – комиссионер (экспедитор) — обязуется по поручению другой стороны — комитента (клиента) — за вознаграждение совершить одну или несколько сделок от своего имени, но за счет комитента. По сделке, совершенной комиссионером с третьим лицом (например, с перевозчиком), комиссионер приобретает права и становится обязанным, хотя комитент и мог быть назван в сделке или вступить с третьим лицом в непосредственные отношения по исполнению сделки. Иными словами, по сделкам, совершенным в соответствии с договором комиссии, права и обязанности приобретает комиссионер (экспедитор), а экономическими последствиями этих сделок пользуется комитент (клиент).

В ГК РФ содержится норма, в которой допускается совмещение обязанностей экспедитора и перевозчика в одном лице.

Обязательными являются письменная форма договора транспортной экспедиции и выдача клиентом экспедитору доверенности (ст. 802 ГК РФ).

Клиент обязан предоставлять экспедитору полную, точную и достоверную информацию о свойствах груза, об условиях его перевозки и иную информацию, необходимую для исполнения экспедитором обязанностей, предусмотренных договором транспортной экспедиции, и документы, необходимые для осуществления таможенного, санитарного и других видов государственного контроля (п.1 ст.5 ФЗ-№87). Клиент несет ответственность за полноту и достоверность представленных документов и сведений.

Клиент имеет право:

- выбирать маршрут следования груза, и вид транспорта;

- требовать у экспедитора, если это предусмотрено договором транспортной экспедиции, предоставления информации о процессе перевозки груза;

- давать указания экспедитору в соответствии с договором транспортной экспедиции.

 

Несмотря на вполне конкретное содержание, термины «экспедитор», «экспедирование», «транспортно-экспедиторские операции» не всегда определяют однозначно те функции, которые транспортные посредники принимают на себя по заключенным с клиентами договорам. В настоящее время в России можно выделить два вида экспедиторов в зависимости от той доли ответственности, которую они берут на себя в ходе исполнения ими транспортно-посреднической деятельности:

1. Экспедитор – простой посредник между грузоотправителем и перевозчиком. Он обязуется найти перевозчика и заключить с ним соответствующий договор, не принимая никакого участия и не отвечая за последствия неисполнения или ненадлежащего исполнения договора перевозки. Однако он отвечает за надлежащее исполнение услуг и работ по договору транспортной экспедиции, в нем поименованных, например таких, как упаковка и маркировка груза, оформление документов, погрузка груза на транспортное средство.

2. Экспедитор выступает в роли договорного перевозчика. Сам экспедитор не выполняет перевозку, но принимает на себя ответственность перевозчика, продает свои услуги (как экспедиторские, так и перевозочные) за единую цену, заключает с клиентом договор перевозки, выдает от своего имени перевозочный документ и несет ответственность перед грузовладельцем как реальный перевозчик. Для исполнения своих обязательств по такому договору экспедитор заключает с перевозчиком договор перевозки от своего имени и за свой счет.

Если экспедитор заключает от своего имени договоры перевозки, среди которых есть и международные, с несколькими последовательными перевозчиками различных видов транспорта, а также договоры на перевалку грузов с одного вида транспорта на другой, то такой экспедитор является оператором смешанной перевозки. При этом экспедитор может, как владеть, так и не владеть транспортными средствами.

В России экспедиторы принимают на себя, как правило, минимум ответственности, предпочитая перекладывать ее целиком на клиента или перевозчика. Типичным примером могут служить договоры экспедирования грузов при перевозках грузов в международном автомобильном сообщении. Договоры, составляемые такими экспедиторами, содержат в себе типичные положения, на которые следует обратить особое внимание.

Подобные договоры заключаются как договоры комиссии, в которых экспедитор строит свои взаимоотношения с перевозчиком от своего имени, но за счет клиента. При этом клиент часто не подозревает, что экспедитор реально отвечает лишь за поиск перевозчика, но не несет ответственность за надлежащее исполнение последним своих обязательств по договору перевозки. Более того, все споры, которые могут возникнуть из договора перевозки, клиенту придется урегулировать самостоятельно.

В предмете договора транспортной экспедиции, который заключает клиент с транспортным посредником, часто указывается, что клиент поручает, а экспедитор принимает на себя организацию перевозок грузов. Следует обратить внимание на принципиальное различие в понятиях «организация перевозок» и «осуществление перевозок». Экспедитор принимает на себя обязательства по организации перевозок, информирует клиента о продвижении груза и нарушениях сроков доставки. Исполнением обязательств экспедитора считается поиск перевозчика, заключение договора перевозки от своего имени, но за счет клиента, предоставление заказчику транспортного средства под погрузку в соответствии со сроками, указанными в заявке, и информирование клиента о прибытии груза в пункт назначения.

Принципиальной является оговорка о делегировании экспедитору права распоряжаться перечисленными последнему денежными средствами, которые включают суммы, необходимые для расчетов с перевозчиками и иными лицами, а также оплату услуг экспедитора. Клиент обязуется обеспечить загрузку, выгрузку транспортного средства и таможенное оформление груза в сроки, указанные в договоре.

Федеральный закон "О транспортно-экспедиционной деятельности" детально регламентирует основания и размер ответственности сторон по договору транспортной экспедиции.

За утрату, недостачу или повреждение (порчу) груза экспедитор отвечает перед клиентом в виде возмещения реального ущерба и упущенной выгоды. При этом важно отметить, что ответственность в виде возмещения упущенной выгоды наступает только в случае виновного нарушения экспедитором своих обязательств. От возмещения реального ущерба экспедитор может быть освобожден лишь в случае, если докажет, что утрата, недостача или повреждение (порча) груза произошли вследствие обстоятельств, которые экспедитор не мог предотвратить, и устранение которых от него не зависело.

При оказании экспедиционных услуг, связанных с перевозками грузов в международном сообщении, ответственность экспедитора за утрату, недостачу или повреждение (порчу) груза не может превышать две расчетные единицы за килограмм общего веса утраченного, недостающего или поврежденного (испорченного) груза, если более высокая сумма не возмещена лицом, за которого отвечает экспедитор.

Экспедитор возмещает убытки, причиненные клиенту нарушением срока исполнения обязательств по договору транспортной экспедиции, если иное не предусмотрено указанным договором и экспедитор не докажет, что нарушение срока произошло вследствие обстоятельств непреодолимой силы или по вине клиента.

Клиент несет ответственность за несвоевременную уплату вознаграждения экспедитору и возмещение понесенных им в интересах клиента расходов в виде уплаты неустойки в размере одной десятой процента вознаграждения экспедитору и понесенных им в интересах клиента расходов за каждый день просрочки, но не более чем в размере причитающегося экспедитору вознаграждения и понесенных им в интересах клиента расходов.

Клиент в праве предъявить экспедитору претензию. Претензии к экспедитору могут быть предъявлены в течение шести месяцев со дня возникновения права на предъявление претензии. Указанный срок исчисляется в отношении:

- возмещения убытков за утрату, недостачу или повреждение (порчу) груза со дня, следующего за днем, когда груз должен быть выдан;

- возмещения убытков, причиненных клиенту нарушением срока выполнения обязательств по договору транспортной экспедиции, со дня, следующего за последним днем действия договора, если иное не определено сторонами;

- нарушения иных обязательств, вытекающих из договора транспортной экспедиции, со дня, когда соответствующие лица узнали или должны были узнать о таких нарушениях.

При отклонении претензии клиент может предъявить экспедитору иск. Для требований, вытекающих из договора транспортной экспедиции, срок исковой давности составляет один год. Указанный срок исчисляется со дня возникновения права на предъявление иска.

Дата публикации:2014-01-23

Просмотров:1066

Вернуться в оглавление:

Комментария пока нет...


Имя* (по-русски):
Почта* (e-mail):Не публикуется
Ответить (до 1000 символов):







 

2012-2018 lekcion.ru. За поставленную ссылку спасибо.