Разделы

Авто
Бизнес
Болезни
Дом
Защита
Здоровье
Интернет
Компьютеры
Медицина
Науки
Обучение
Общество
Питание
Политика
Производство
Промышленность
Спорт
Техника
Экономика

Меры поощрения и стимулирования деятельности государственных и муниципальных служащих

Успешное и добросовестное исполнение государственными и муниципальными служащими своих должностных обязаннос­тей, продолжительная и безупречная служба, выполнение заданий особой важности и сложности могут быть отмечены раз личными видами поощрения и стимулирования, основания, условия и порядок применения которых устанавливаются зако­нодательством Российской Федерации и ее субъектов.

В отношении государственной гражданской службы данный вопрос регламентирован ст. 55 «Поощрения и награждения за гражданскую службу» Закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации». За безупречную и эффектив­ную гражданскую службу применяются следующие виды поощ­рения и награждения:

1) объявление благодарности с выплатой единовременного поощрения;

2) награждение почетной грамотой государственного органа с выплатой единовременного поощрения или с вручением цен­ного подарка;

3) иные виды поощрения и награждения государственного органа;

4) выплата единовременного поощрения в связи с выходом на государственную пенсию за выслугу лет;

5) поощрение Правительства Российской Федерации;

6) поощрение Президента Российской Федерации;

7) присвоение почетных званий Российской Федерации;

8) награждение знаками отличия Российской Федерации;

9) награждение орденами и медалями Российской Федерации.

Государственные награды Российской Федерации — высшая форма поощрения граждан (и любых служащих в том числе) за выдающиеся заслуги в защите Отечества, государственном стро­ительстве, экономике, науке, культуре, искусстве, воспитании, просвещении, охране здоровья, жизни и прав граждан, благо­творительной деятельности и иные выдающиеся заслуги перед государством. В соответствии с Положением о государственных наградах Российской Федерации (в ред. Указа Президента РФ от 25 ноября 2003 г. № 1389) государственными наградами Рос­сийской Федерации являются: звание Героя Российской Феде­рации, ордена, медали, знаки отличия Российской Федерации; почетные звания Российской Федерации. Ходатайства о награж­дении государственными наградами возбуждаются в коллекти­вах предприятий, учреждений, организаций любых форм соб­ственности, а также органами местного самоуправления.

Для проведения общественной оценки материалов о награж­дении государственными наградами и обеспечения объективно­го подхода к поощрению при Президенте РФ действует специ­альная Комиссия по государственным наградам.

Для поощрения служащих за высокое профессиональное мастерство установлены многочисленные почетные звания Российской Федерации, например «Заслуженный юрист Рос­сийской Федерации», «Заслуженный сотрудник органов внут­ренних дел Российской Федерации» и многие другие.

Политика применения всех мер поощрения государственных и муниципальных служащих направлена в целом на то, чтобы по­ощрять служащего за конкретные достижения и высокие показа­тели, а не просто за хорошую работу. Решения о поощрении или награждении оформляются правовым актом государственного органа или правовыми актами Российской Федерации. Соответ­ствующая запись о поощрении или награждении вносится в тру­довую книжку и личное дело гражданского служащего.

Законами и иными нормативными правовыми актами субъ­екта РФ устанавливаются порядок и условия выплаты едино­временного поощрения государственным гражданским служа­щим субъекта РФ.

 

Дата публикации:2014-01-23

Просмотров:738

Вернуться в оглавление:

Комментария пока нет...


Имя* (по-русски):
Почта* (e-mail):Не публикуется
Ответить (до 1000 символов):







 

2012-2018 lekcion.ru. За поставленную ссылку спасибо.