Разделы

Авто
Бизнес
Болезни
Дом
Защита
Здоровье
Интернет
Компьютеры
Медицина
Науки
Обучение
Общество
Питание
Политика
Производство
Промышленность
Спорт
Техника
Экономика

Исторические сведения

АНАФИЛАКТИЧЕСКИЙ ШОК

Сети, основанные на технологии ATM

Сеть ATM имеет классическую структуру крупной территориальной сети - конечные станции соединяются индивидуальными каналами с коммутаторами нижнего уровня, которые в свою очередь соединяются с коммутаторами более высоких уровней.

Коммутация пакетов происходит на основе идентификатора виртуального канала, который назначается соединению при его установлении и уничтожается при разрыве соединения. Адрес конечного узла ATM, на основе которого прокладывается виртуальный канал, имеет иерархическую структуру, подобную номеру в телефонной сети, и использует префиксы, соответствующие кодам стран, городов, сетям поставщиков услуг и т. п., что упрощает маршрутизацию запросов установления соедине­ния. Виртуальные соединения могут быть постоянными.

 

 

План

 

1. Исторические сведения

2. Эпидемиология

3. Этиология

4. Патогенез

5. Специфическая диагностика

6. Клиника

7. Лечение

8. Профилактика

 

 

 

Анафилактический шок является наиболее тяжелым системным проявлением аллергии немедленного типа, опосредованной преимущественно IgE-антителами и обусловленной иммунологическим высвобождением различных химических медиаторов, которые, действуя на ткани, вызывают клинические проявления шока. Эти проявления связаны с вовлечением в реакцию в той или иной степени органов дыхания, сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, кожных и слизистых покровов. От анафилактических реакций следует отличать анафилактоидные, которые обусловлены неиммунологдческим высвобождением тех же или сходных по фармакологическому действию химических медиаторов.

Термин «анафилаксия» был введен Рише для обозначения состояния, противоположного защите организма от действия токсических продуктов (от греческих слов «ана» — против, «филаксис» — защита). Для воспроизведения анафилаксии оказалось необходимым соблюдение двух условий: создание сенсибилизации (повышенной чувствительности), специфически направленной по отношению к испытанному токсину, и повторное воздействие этого агента на организм животного.

В I905 г. наш соотечественник Г.П. Сахаров открыл явление сывороточной анафилаксии. Им был воспроизведен анафилактический шок у морских свинок путем введения сыворотки крови лошади.

В течение первых сорока лет XX века лошадиная сыворотка была основным этиологическим фактором, вызывающим анафилактический шок, что было связано с широким использованием гипериммунных лошадиных сывороток как источников антитоксинов для лечения дифтерии, скарлатины, стол-бняка.

В 1949 г. было сделано сообщение (G.L. Waldbott) о первом смертельном исходе анафилактического шока, возникшего в ходе лечения пенициллином. С 1946 по I95I гг. описано 6 случаев анафилактического шока с одним смертельным исходом на введение пенициллина, а с I95I по 1953 гг. — уже 15 случаев с 6 смертельными исходами. Стали известными анафилактические реакции на пенициллин, возникающие не только в результате инъекций, но и при пероральном, ингаляционном, местном применении пенициллина. В 70-е годы около 75 % всех смертельных исходов анафилактического шока оказалось связано с повышенной чувствительностью к пенициллину.

 

Дата публикации:2014-01-23

Просмотров:397

Вернуться в оглавление:

Комментария пока нет...


Имя* (по-русски):
Почта* (e-mail):Не публикуется
Ответить (до 1000 символов):







 

2012-2018 lekcion.ru. За поставленную ссылку спасибо.