Разделы

Авто
Бизнес
Болезни
Дом
Защита
Здоровье
Интернет
Компьютеры
Медицина
Науки
Обучение
Общество
Питание
Политика
Производство
Промышленность
Спорт
Техника
Экономика

Наливки

Ликеры и кремы

АССОРТИМЕНТ ЛИКЕРО-ВОДОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ

Родиной ликеров является Франция. Наиболее известны в мире ликеры «Бенедиктин» и «Шартрез». Наименование первого из них происходит от названия монастыря «Святой Бенедикт», который находился в г. Фекаме на побережье Ла-Манша, где ликер начал изготавливаться по рецепту монаха Дона Бернарда Винцелли еще в XVI в. и назывался «Бенедиктовый эликсир». В Венгрии производился ликер «Хубертус», аналогичный «Бенедиктину».

Ликер «Шартрез» создан еще в 1605 г. в монастыре Шартре, рецептура его держится в строгом секрете. Ликер подобного типа выпускается в Румы­нии под названием «Бонифак».

Известен и популярен ликер «Кюрасо» (отечественный аналог — ликер «Южный»), получивший свое наименование по названию острова, где про­израстает особая разновидность померанца, используемого для приготов­ления этого напитка. В других странах ликер «Кюрасо» выпускается с мень­шим содержанием сахара и спирта.

В Польше популярен ягодный ликер «Ротафия», который готовится из соков черники, ежевики, брусники, малины, вишни, шиповника, крепость его 35%, содержание сахара — 33 г/100 см3.

Известны болгарские ликеры «Мастика экстра» и «Мастика Заарская». Первая имеет крепость 47%, вторая — 55%, общее содержание сахара соответственно 40 и 60 г/100 см3. В их состав входят анетол, анисовое и сосновое масла (до 0,002 г/дм3). Перед употреблением их разбавляют во­дой, после чего они приобретают вид молока.

В разных странах под разными названиями и с иным составом произво­дится ликер на основе вишневого сока. Под названием «Черри-Бренди» он выпускается в Венгрии крепостью 30%, с содержанием сахара — 32 г/100 см3, в Чехии — крепостью 20 и 36% с содержанием сахара 17 и 24 г/100 см3, во Франции — соответственно 32% и 21 г/100 см3, в США аналогичный ликер под названием «Красная лошадь» имеет крепость 35,7%, содержание са­хара 14,7 г/100 см3.

Из кремов наиболее известны французский черносмородиновый «Ка-сис», венгерский «Шоколадный флипп», в странах Западной Европы широ­кое распространение получили эмульсионный крем и ликер «Яичный» на яичных желтках, ароматизированные ванилью.

Компанией «IDV» на заводе в Дублине (Ирландия) с 1974 г. выпускается сливочный ликер «Baileys» на основе лучших сортов ирландского виски, спир­та, сливок. Крепость его 17%.

Очень экзотичен ликер «Goldschlager» («Ювелир по золоту»), изготовля­емый с добавлением корицы, других острых специй и частиц золота, что придает напитку элитарность и неповторимый вкус.

Наливки готовятся только на плодово-ягодном сырье. Ассортимент вклю­чает известные наименования напитков, имеющих свою давнюю историю: «Запеканка», «Сливянка», «Спотыкач» на основе сливы и вишни и др.

Во все наливки входят 65,8%-й сахарный сироп и лимонная кислота для доведения кислотности.

Дата публикации:2014-01-23

Просмотров:437

Вернуться в оглавление:

Комментария пока нет...


Имя* (по-русски):
Почта* (e-mail):Не публикуется
Ответить (до 1000 символов):







 

2012-2018 lekcion.ru. За поставленную ссылку спасибо.