Разделы

Авто
Бизнес
Болезни
Дом
Защита
Здоровье
Интернет
Компьютеры
Медицина
Науки
Обучение
Общество
Питание
Политика
Производство
Промышленность
Спорт
Техника
Экономика

Уровень

Вопрос 5. Иерархия управления

Иерархия управления – один из главных принципов социального менеджмента. Она характеризуется уровнями управления, число которых тем больше, чем крупнее управляемая система. Иерархия управления ФКиС определяется прежде всего территориально-государственным устройством. Касаясь уровня развития физкультурно-спортивного движения в Украине, в новых социально-экономических условиях, следует заметить, что он все в большей степени зависит от эффективности управления физической культурой и спортом во всех ее 27 субъектах (областях). Организационная структура современной системы управления развитием физической культуры и спорта в Украине не претерпела коренных изменений по сравнению с ранее существовавшей структурой.

Но, принципы управления и функциональные взаимодействия стали значительно отличаться.

Управление развитием физической культуры и спорта в Украине осуществляется в настоящее время по принципу децентрализации.

В иерархической структуре управления ФКиС следует выделять четыре уровня.

Распределение ФСО по уровням управления:

Государственный (высший) уровень

Согласно закона «О Физической культуре и спорте в Украине» государственным органом власти по ФКиС в Украине, который обеспечивает выполнение развития ФКиС является Комитет по ФКиС при Кабмине Украины, а также Государственный комитет по делам молодежи и спорта, Национальный Олимпийский комитет Украины, всеукраинские федерации и союзы, ассоциации по видам спорта, советы ДФСО и ДСО.

 

Уровень субъекта (областной)- 3-й уровень

Городские и областные комитеты по ФКиС, соответствующие федерации по видам спорта, советы ДФСО и пр.

 

Районный, городской уровень – 2 – уровень

Районные и городские комитеты по ФКиС, районные и городские федерации по видам спорта, физкультурно-спортивные объединения и т.п.

 

Первичное (основное) организационное звено управления ФКиС -

Спортивные клубы, коллективы ФК, спортивно-оздоровительные школы, спортивные сооружения и базы и т.п.

Спортивные организации каждого уровня являются объектами управления для более высокого уровня. Первичными организациями физкультурно-спортивной направленности принято называть те из них, в которых непосредственно проводится учебно-тренировочная работа и различные формы физкультурно-оздоровительных занятий с населением различных социальных и демографических групп. Исходя из этого критерия эти организации считаются основным организационным звеном системы управления ФКиС в Украине.

Дата публикации:2014-01-23

Просмотров:452

Вернуться в оглавление:

Комментария пока нет...


Имя* (по-русски):
Почта* (e-mail):Не публикуется
Ответить (до 1000 символов):







 

2012-2018 lekcion.ru. За поставленную ссылку спасибо.