Разделы

Авто
Бизнес
Болезни
Дом
Защита
Здоровье
Интернет
Компьютеры
Медицина
Науки
Обучение
Общество
Питание
Политика
Производство
Промышленность
Спорт
Техника
Экономика

Тема. Вступ в управління фізичною культурою і спортом

Канал

Порт

Физические средства соединений

Соединения.

Соединение – это ассоциация функциональных блоков, устанавливаемая для передачи данных. В соответствии с семью уровнями области взаимодействия открытых систем, существует 7 видов соединений, которые обозначаются в соответствии с названием уровня. Каждое соединение i-го уровня обеспечивает взаимодействие объектов этого уровня через логические каналы. Указанные каналы проходят через все уровни, расположенные ниже i-го уровня, и физические средства соединения.

Соединения создаются только на время сеанса взаимодействия объектов, при этом согласуются процедуры подтверждения передаваемых блоков данных, а также происходит управление их потоком, чтобы скорости работы соответствовали возможностям партнеров.

Вместе с этим нередко (например, при передаче данных на канальном уровне и для телеметрии и банковского дела) экономически целесообразно обойтись и без организации соединений. В этом случае, передача данных между объектами происходит без предварительной договоренности между ними. Объект отправитель отправляет по логическому каналу объекту адресату блоки данных сразу же , как только появиться необходимость. Если же адресат не готов к приему, то эти блоки выбрасываются. Отправитель, не получив подтверждение о приеме блоков, хранит из копии и, если нужно, вновь отправляет их к адресату.

При взаимодействии с установлением соединения осуществляется резервирование средств в сети для поддержки исходящего диалога во время существования соединения. При взаимодействии без установления соединения эти средства не резервируются.

Физические средства соединений – это совокупность физической среды аппаратных и программных средств, обеспечивающие передачу сигналов между системами. Их основой является используемая физическая среда: витая пара, плоский кабель, коаксиал, оптический кабель, эфир, и т.д.

Они делятся на 2 вида:

· пассивные – именуются соединения, предназначенные только для передачи сигналов;

· активные – не только передают сигналы, но и обеспечивают несложные виды их обработки: модуляцию, демодуляцию, контроль занятости канала, и т.д.

Порт – точка доступа к устройству, либо программе. Различают физические и логические порты.

Первые из них являются местами подключения физических объектов. Логические порты создаются на границах программных уровней, прикладных процессов, функциональных блоков. В портах начинаются и заканчиваются логические каналы и соединения, проложенные на любом уровне области взаимодействия.

Канал – средство или путь, по которому передаются сигналы, либо данные.

Современная технология передачи данных, исходя из экономических посылок, обеспечивает по одному физическому каналу одновременные взаимодействия группы пар систем, которые ведут передачу данных независимо друг от друга. Это приводит к необходимости рассмотрения пути, по которому данные передаются от источника к адресату.

Этот путь определятся логическим каналом, которые может использовать частотную полосу или интервалы времени, выделенные в физическом канале.

 

Дата публикации:2014-01-23

Просмотров:360

Вернуться в оглавление:

Комментария пока нет...


Имя* (по-русски):
Почта* (e-mail):Не публикуется
Ответить (до 1000 символов):







 

2012-2018 lekcion.ru. За поставленную ссылку спасибо.