Разделы

Авто
Бизнес
Болезни
Дом
Защита
Здоровье
Интернет
Компьютеры
Медицина
Науки
Обучение
Общество
Питание
Политика
Производство
Промышленность
Спорт
Техника
Экономика

Тема 4. Методы управления.

Лекция 3.6. Функция контроля.

ТЕМА 3. Цикл и функции управления.

ТЕМА 2. Структура организации.

Тема 1. Менеджмент как вид деятельности.

Курс лекций

Менеджмент

Содержание: стр.

Лекция 1.1. Основные понятия менеджмента……………………………………..

- Понятия менеджмента.

- Практические предпосылки возникновения менеджмента, его роль

в развитии современного производства.

Лекция 1.2. Современные подходы в менеджменте…………………………….

-Количественный, системный, процессный, ситуационный подходы

в управлении

Лекция 1.3. Школы управления………………………………………………………

- Научная, административная, школа человеческих отношений.

- Принципы управления.

Лекция 1.4. Национальные особенности менеджмента…………………………

- Японский, Американский, Европейский менеджмент.

 

Лекция 2.1. Организация как объект менеджмента. ………………………………

- Виды организаций.

- Функции и признаки организации.

- Общие характеристики организаций.

- Формальные и неформальные организации.

Лекция 2.2. Внутренняя и внешняя среда организации………………………….

- Внутренняя среда организации: структура, кадры, внутриорганизационные процессы, технология, организационная культура.

- Факторы, формирующие среду прямого и косвенного воздействия.

Лекция 2.3. Организация и функции работы с кадрами………………………….

- Современные службы персонала.

- Персонал: управленческий, производственный, обслуживающий их характеристика.

 

Лекция 3.1. Основные составляющие цикла менеджмента……………………….

- Характеристика функций цикла: планирование, организация,

мотивация, контроль.

- Функция планирования. Виды планов. Процесс стратегического планирования.

Лекция 3.2 Кадровое планирование……………………………………………………..

- Цели и этапы кадрового планирования и их характеристика.

- Количественное и качественное планирование персонала.

Лекция 3.3. Функция организации……………………………………………………….

- Характеристика и основные принципы построения организационных структур управления предприятием

Лекция 3.4. Функция мотивации. ……………………………………………………….

- Мотивы, стимулы, потребности.

- Содержательные и процессуальные мотивации труда

Лекция 3.5. Критерии мотивации труда………………………………………………

- Материальные и духовные потребности.

- Правила работы с персоналом.

- Развитие личности на предприятии

- Понятие, сущность и этапы контроля.

- Правила и виды контроля в предприятиях общественного питания.

Лекция 4.1. Сущность методов управления……………………………………………

- Сущность методов.

- Административный, экономический, социологический, психологический методы управления. Их краткая характеристика.

- Взаимосвязь стимулов труда и методов управления.

Лекция 4.2. Административные методы………………………………………………..

- Способы административного воздействия на персонал.

- Классификация административных методов управления.

Лекция 4.3. Экономические, социологические и психологические методы управления. …………………………………………………………………………………

- Классификация элементов регулируемых методами.

Дата публикации:2014-01-23

Просмотров:382

Вернуться в оглавление:

Комментария пока нет...


Имя* (по-русски):
Почта* (e-mail):Не публикуется
Ответить (до 1000 символов):







 

2012-2018 lekcion.ru. За поставленную ссылку спасибо.