Разделы

Авто
Бизнес
Болезни
Дом
Защита
Здоровье
Интернет
Компьютеры
Медицина
Науки
Обучение
Общество
Питание
Политика
Производство
Промышленность
Спорт
Техника
Экономика

ЗАКОНЫ ОРГАНИЗАЦИИ.

СТЕПЕНЬ ЦЕНТАРИЛЗАЦИИ.

Централизация управления — это концентрация прав приня­тия решений, сосредоточения властных полномочий на верхнем уровне руководства организацией.

Децентрализация управления — это передача, или делегирова­ние, ответственности за ряд ключевых решений, а следовательно, и передача соответствующих этой ответственности прав на ниж­ние уровни управления организацией.

Степень централизации или децентрализации в организации или ее подразделениях может измеряться с помощью следующих переменных:

. число решений, принимаемых на каждом уровне управления; . важность решения для организации в целом; . степень контроля за исполнением принятого решения. При проектировании организации на выбор между централи­зацией и децентрализацией могут влиять такие факторы, как раз­мер предприятия, степень разделения труда, изменения внешней среды, организационная культура и т.д.

 

В своей деятельности предприятия опираются на действие оп­ределенных законов организации. Так, закон синергии утвержда­ет, что для любой социально-экономической системы существует определенный набор элементов, при котором ее потенциал все­гда будет либо существенно больше простой суммы потенциалов, входящих в нее элементов либо существенно меньше. Признака­ми достижения положительной синергии являются хорошее на­строение в коллективе, усиление интереса работников к повыше­нию профессионального роста и т.д.

Согласно закону самосохранения любая социально-экономи­ческая система, так же как и ее отдельный элемент, стремится со­хранить себя как целое. Самосохранение организации зависит от внутренней и внешней среды, характера ее деятельности, качества управления, ресурсов.

Закон соответствия разнообразия управляющей системы разно­образию управляемого объекта указывает, что разнообразие в по­ведении управляемого объекта может быть уменьшено за счет со­ответствующего увеличения разнообразия органа управления. Проявление этого закона можно наблюдать при исследовании причин ухудшения управляемости предприятий.

Закон приоритета целого над частью обусловлен самой приро­дой целого, его возникновением и развитием. Все члены органи­зации заинтересованы в сохранении целого, так как это является условием реализации индивидуальных интересов.

В социально-экономических системах действует общий закон учета разнообразных потребностей: индивидуальных, групповых, общественных и т.п. Это обусловлено природой и ролью мотивов жизнедеятельности человека.

 

Согласно закону состязательности кадров управления каждая социально-экономическая система должна иметь четкий механизм оценки и отбора управленческих кадров в соответствии с их ре­альными способностями. .

Наряду с перечисленными общими законами организации су­ществуют специфические законы, например: пропорциональнос­ти и композиции, информированности и упорядоченности, диф­ференциации и универсализации функций и т.д. Следует заметить, что законы организации действуют не безальтернативно, а под воздействием флуктуационных изменений.

 

 

Дата публикации:2014-01-23

Просмотров:445

Вернуться в оглавление:

Комментария пока нет...


Имя* (по-русски):
Почта* (e-mail):Не публикуется
Ответить (до 1000 символов):







 

2012-2018 lekcion.ru. За поставленную ссылку спасибо.