Разделы

Авто
Бизнес
Болезни
Дом
Защита
Здоровье
Интернет
Компьютеры
Медицина
Науки
Обучение
Общество
Питание
Политика
Производство
Промышленность
Спорт
Техника
Экономика

Тесты для итоговой проверки

1. Какие внешние факторы включает понятие стратегического менеджмента?

Ответ: «организационные, социальные, экономические, юридические».

2. По отношению к сфере бизнеса стратегический менеджмент предполагает:

А) выбор структуры организации;

Б) поиск сферы деятельности;

В) выбор стратегии выживания.

Ответ: «В»

3. Обеспечивающие успех деловых стратегий условия – это:

А) предпочтение усилиям по обеспечению своей конкурентоспособности на длительный срок;

Б) избегать стратегии «застрявшего на полпути»;

В) придерживаться тактики агрессивного наступления для создания конкурентных преимуществ;

Г) недооценка действий конкурента;

Д) переоценка действий конкурента;

Ж) остерегаться активных, сильных конкурентов.

Ответ: А», «В», «Г», «Д»

4. Конкурентные преимущества какого ранга связаны с наличием дешевой рабочей силы, доступностью источников сырья?

Ответ: «высокого ранга».

5. Какие из следующих утверждений вы считаете верными?

1) существуют оптимальные для всех фирм стратегии;

2) процесс выработки стратегии для каждой фирмы уникален;

3) фирмы должны использовать единые методы стратегического управления;

4) при выработке стратегии фирмы учитывают некоторые обобщенные принципы.

Ответ: «2», «4»

6. Какой тип стратегии (из группы стратегии концентрированного роста) выбрала фирма, прилагающая большие усилия в области маркетинга и стремящаяся завоевать лучшие позиции с данным продуктом на данном рынке?

Ответ: «стратегию развития рынка и стратегию развития продукта».

7. Какие компоненты являются основными составляющими стратегического плана?

Ответ: «объекты продаж, структуры».

8. Что является характерным для менеджеров при стратегическом управлении?

А) ориентация внутрь организации;

Б) поиск путей более эффективного использования ресурсов;

В) поиск новых возможностей в конкурентной борьбе;

Г) отслеживание и адаптация к изменениям в окружении;

Д) ориентация на внешнюю среду.

Ответ: «А»

9. Большая эффективность труда вследствие специализации по видам и методам работы, технологических инноваций в произв.процессах, оптимальной загрузки оборудования, рационального использования ресурсов, внедрения новых концепций товара является эффектом:

А) масштаба производства;

Б) кривой опыта;

В) масштаба деятельности;

Г) синергии.

Ответ: «А»

10. Повторные исследования с одинаковой структурой выборки и каждый раз с одними и теми же участниками, отбирающимися по специальной методике, являются:

1) мониторингом;

2) панельными исследованиями;

3) бенчмаркингом.

Ответ: «3»

11. Стратегия – это:

А) управление персоналом организации;

Б) выбор уровней управления;

В) план деятельности по распределению ограниченных ресурсов во времени для достижения целей организации;

Г) система последовательных решений задач обеспечивающих перспективное движение организации к поставленной цели с учетом изменений внешней и внутренней среды.

Ответ: «Б»

12. Объектами стратегического менеджмента являются:

А) исследование и развитие;

Б) производство;

В) мотивация;

Г) маркетинг;

Д) различные виды стратегий организации.

Ответ: «В»

13. Основными типами наступательной стратегии являются:

А) противостояние сильным сторонам конкурента или превышение их;

Б) покупка предприятий конкурента;

В) физическое недопущение конкурента на рынок;

Г) захват незанятых рыночных пространств;

Д) партизанская война (наступление - отход);

Е) использование слабых сторон конкурента;

Ж) активизация и одновременное наступление фирмы на конкурента по нескольким направлениям, фронтам.

Ответ: «А», «В», «Д»

14. Для школы человеческих отношений характерны:

А) содержательные теории мотивации;

Б) процессуальные теории мотивации;

В) теория справедливости Адамса.

Ответ: «Б»

15. Виды корпоративной стратегии диверсификации включают:

А) поглощение;

Б) диверсификацию в родственные отрасли;

В) диверсификацию в неродственные отрасли;

Г) стратегию свертывания и ликвидации;

Д) стратегию приватизации;

Е) стратегию многонациональной диверсификации;

Ж) стратегию реструктурирования, восстановления и экономии.

Ответ: «А», «Б», «Д»

16. Основные условия выполнения стратегии – это:

А) формирование квалификационных и перспективных кадров;

Б) подбор и эффективное использование персонала;

В) усиление конкурентных преимуществ фирмы;

Г) приведение организационной структуры в соответствии со стратегией развития фирмы;

Д) повышение роли первого руководителя фирмы.

Ответ: «Б»

17. В процессе структурированного наблюдения:

А) исследуются и фиксируются только те виды поведения, которые заранее определены, а все остальные игнорируются;

Б) фиксируются все виды поведения изучаемого объекта в конкретной ситуации.

Ответ: « »

18. Какие стратегии должны выбирать лидирующие фирмы, если отрасль идет к спаду:

А) концентрированного роста;

Б) интегрированного роста;

В) диверсификации;

Г) сокращения.

Ответ: «А»

19. Организация, использующая стратегическое управление, планирует свою деятельность исходя из того, что:

А) окружение не будет изменяться;

Б) в окружении не будет происходить качественных изменений;

В) в окружении постоянно будут происходить изменения.

Ответ: «Б», «В»

20. К какой группе стратегии относятся стратегии, связанные в основном с изменением продукта и (или) рынка и не затрагивающие отрасль, положение фирмы внутри отрасли и технологию?

А) концентрированного роста;

Б) интегрированного роста;

В) диверсификации;

Г) сокращения.

Ответ: «А»

21. Какое из следующих утверждений вы считаете правильным:

1) стратегическое управление – новая прогрессивная форма управления, поэтому организации могут перейти к ней легко и быстро;

2) переход к стратегическому управлению требует определенных затрат времени, но не ресурсов;

3) для того чтобы в организации начал осуществляться процесс стратегического управления, требуются огромные усилия;

4) переход к стратегическому управлению требует больших затрат времени и ресурсов.

Ответ: «1», «2»

 

Дата публикации:2014-01-23

Просмотров:1422

Вернуться в оглавление:

Комментария пока нет...


Имя* (по-русски):
Почта* (e-mail):Не публикуется
Ответить (до 1000 символов):







 

2012-2018 lekcion.ru. За поставленную ссылку спасибо.