Разделы

Авто
Бизнес
Болезни
Дом
Защита
Здоровье
Интернет
Компьютеры
Медицина
Науки
Обучение
Общество
Питание
Политика
Производство
Промышленность
Спорт
Техника
Экономика

Геолого-экономическая оценка МПИ.

Экономические показатели развития отрасли.

Управление информацией отрасли.

 

Федеральный уровень Федеральное агентство по недропользованию (Рос.недра). Функции: регулярное получение геологической информации по вопросам геологического изучения недр и недропользования для выработки на её основе управленческих решений, передача информации в национальный банк и ситуационный центр МПР РФ.
ФРУНПП «Росгеолфонд». Функции: формирование и ведение федерального фонда информации по геологии и недропльзованию, Государственного банка цифровой и геологической информации. Статистическая отчётность, обобщение и анализ геологических информационных ресурсов, комплектование информации для Рос.недра и ситуационного центра МПР РФ.
Региональный уровень Региональные агентства по недропользованию: - центральный региональный информационно-компьютерный центр (РИКЦ); - северо-западный РИКЦ; - приволжский РИКЦ; - южный РИКЦ; - уральский РИКЦ; - сибирский РИКЦ; - дальневосточный РИКЦ. Функции: информационное и организационное обеспечение функционирования территориального фонда информации (ТФИ) и деятельности территориальных агентств, сертификация цифровой информации по геологии и недропользованию, формирование и ведение региональных банков данных.
Территориальный уровень Территориальные фонды информации (ТФИ). Функции: формирование и ведение территориальных фондов геологической информации и метобанков по геологии и недропользованию. Обобщение и анализ геологических информационных ресурсов по территории деятельности ТФИ. Территориальные агентства по недропользованию (их 58). Функции: обеспечение функционирования ТФИ, включая формирование и ведение метобанков информации по геологии и недропользованию.
Местный уровень Предприятия и организации – производители информации по геологии и недропользованию: ФГУП; ГУП; ФГУНПП; НИИ РАН; НИИ ВУЗов; АО; ООО и прочие недропользователи. Их функции: сбор, хранение, обработка фактической информации по геологии и недропользованию по собственным работам, а также в архивах геологических организаций и территориальных фондах информации.

 

 

Заключается в определении количества и качества запасов ПИ. Конечной целью является определение его промышленной ценности. После оценки запасы подлежат государственной экспертизе.

В основу геолого-экономической оценки положены следующие принципы:

1) полное и комплексное извлечение ПИ и попутных компонентов;

2) максимальная экономия общественно-необходимых затрат труда и средств на добычу и переработку ПИ.

Дата публикации:2014-01-23

Просмотров:464

Вернуться в оглавление:

Комментария пока нет...


Имя* (по-русски):
Почта* (e-mail):Не публикуется
Ответить (до 1000 символов):







 

2012-2018 lekcion.ru. За поставленную ссылку спасибо.