Разделы

Авто
Бизнес
Болезни
Дом
Защита
Здоровье
Интернет
Компьютеры
Медицина
Науки
Обучение
Общество
Питание
Политика
Производство
Промышленность
Спорт
Техника
Экономика

Современный взгляд на управление инфраструктурой организации

Любая организация состоит из трех подсистем: производительной, административной и подсистемы их обеспечения. Это справедливо по отношению к существующим и существовавшим ранее организациям.

Управление производством никогда не связывало напрямую создание благоприятных условий труда с экономическими выгодами, поэтому все жизнеобеспечивающие функции были закреплены за различными подразделениями организационной структуры. В основном все они находились в ведении главного инженера. Их делили между собой отдел главного энергетика, отдел главного механика, хозяйственный отдел, ремонтно-строительная группа, отдел охраны труда и техники безопасности, служба ведомственной охраны. Существовали также лаборатории по научной организации труда, но их деятельность носила больше исследовательский характер и не финансировалась без санкции руководства.

Практически любая организация обладает солидным набором различных сервисных служб. Перечень служб хозяйственного подразделения университета, к примеру, достаточно внушителен. Структура служб гостиничного или больничного комплекса характеризуется, как правило, еще большим разнообразием.

Управление сервисными службами организации во многом сводится к координации усилий этих подразделений, основанных для выполнения конкретных целей. Все эти службы, заметно различающиеся между собой, должны тем не менее действовать не порознь, а как единый комплекс. Однако в подавляющем большинстве российских организаций существующие службы функционируют практически автономно, вне всякой координации друг с другом. Подчинение одному административному лицу (замдиректора по общим вопросам или проректору по хозяйственной части, или управляющему делами и т.п.) не устраняет того факта, что каждая служба ревностно оберегает собственную "территорию". Вся сервисная часть организации в целом представляет достаточно механический набор служб, выполняющих свои узкопрофессиональные обязанности. А это одна из причин того, что многие направления и сферы деятельности организации на сегодняшний день ускользают из поля зрения сервисных служб. Только в случае слаженного функционирования возможно достижение ими своей задачи. Таковой является периодическое снижение внутренних издержек организации. Именно это должно являться ключевым моментом в работе специалиста по управлению службами обеспечения. Так, например, важными направлениями экономии внутренних непроизводственных затрат могут являться такие комплексные мероприятия, как: организация внутреннего пространства фирмы, обеспечение оптимальной конфигурации инженерных и информационных сетей, организация эффективного рабочего места, проведение конкурсов на выполнение ремонтных и эксплуатационных работ. Осознание хозяйственных служб как единого комплекса по обеспечению жизнедеятельности организации - важное мировоззренческое изменение, которое должно произойти в отечественном менеджменте.

Другой важнейшей проблемой является то, что до самого последнего времени в стране не осуществлялась подготовка специалистов для работы в этой сфере.

деятельность фасилити менеджера связана с материальными объектами (зданиями и сооружениями) и персоналом. В компетенцию фасилити менеджера в сфере управления недвижимостью входит:

- рационализация внутреннего пространства здания организации;

- обслуживание инженерного оборудования;

- координация сроков обслуживания и проведения ремонта;

- выбор подрядчиков;

- поддержание здания и прилегающих к нему территорий в соответствии с установленными экологическими и санитарными нормами;

- оптимизация людских, транспортных и материальных потоков на территории, занимаемой комплексом зданий.

Управленческая деятельность фасилити менеджера, связанная с содержанием материальных объектов, складывается из следующих направлений:

1. Управление ремонтными работами.

2. Управление уборкой помещений.

3. Управление содержанием инженерной инфраструктуры:

- обслуживание системы энергоснабжения;

- обслуживание системы водоснабжения;

- обслуживание лифтов, систем вентиляции, кондиционирования и освещения.

4. Управление информационными сетями.

5. Управление удалением отходов.

6. Управление обслуживанием автостоянок и прилегающих территорий.

7. Управление службами охраны помещений.

Дата публикации:2014-01-23

Просмотров:370

Вернуться в оглавление:

Комментария пока нет...


Имя* (по-русски):
Почта* (e-mail):Не публикуется
Ответить (до 1000 символов):







 

2012-2018 lekcion.ru. За поставленную ссылку спасибо.