Разделы

Авто
Бизнес
Болезни
Дом
Защита
Здоровье
Интернет
Компьютеры
Медицина
Науки
Обучение
Общество
Питание
Политика
Производство
Промышленность
Спорт
Техника
Экономика

Модели и методы принятия решений.

Метод разработки решения.

Особенности принятия управленческого решения в таможенных органах. Процесс принятия управленческих решений.

Четвертый учебный вопрос

 

Для более глубокого понимания сущности управления в таможенных органах необходимо знать особенности, которые присущи этому управлению. К ним можно отнести: ярко выраженную нацеленность управления на конечный результат служебной деятельности; сочетание управленческой деятельности внутри системы с работой с участниками ВЭД; осуществление полномочий органа государственного управления; допустимость разумного риска в процессе управления; динамичность процессов управления в условиях противоборства сотрудников таможенных органов с недобросовестными участниками ВЭД, контрабандистами и их пособниками; относительная неопределенность условий, в которых осуществляется управление.

Управление в таможенных органах опирается как на объективные экономические законы и законы управления, так и на формирующуюся на их основе единую систему интересов всех участников оперативно-служебной деятельности: общественных, коллективных и личных. Важной особенностью управления является то, что оно играет созидательную роль, повышая эффективность таможенной деятельности.

Формализованное решение – это результат выполнения заранее определенной последовательности действий.

Под технологией принятия решений следует принимать состав и последовательность процедур, приводящих к решению проблем организации в комплексе с методами разработки и оптимизации альтернатив.

Структура и содержание процесса принятия решений. Процесс принятия решений – это циклическая последовательность действий субъекта управления, направленных на разрешение проблем организации и заключающихся в анализе ситуации, генерации альтернатив, принятии решения и организации его выполнения.

Этапы процесса принятия управленческих решений:

· анализ ситуации;

· идентификация проблемы (под проблемой понимается расхождение между желаемым и реальным состояниями управляемого объекта).

· определение критериев выбора (показатели по которым будет производится сравнение альтернатив и выбор наилучшей называют критериями выбора).

· разработка альтернатив;

· выбор альтернатив;

· согласование решения;

· управление реализацией;

· контроль и оценка результатов.

Методы моделирования (методы исследования операций) состоит из следующих этапов:

· постановка задачи;

· определение критериев эффективности анализируемой операции;

· количественное измерение факторов, влияющих на исследуемую операцию;

· построение математической модели изучаемого объекта (операции);

· количественное решение модели и нахождение оптимального решения;

· проверка адекватности модели и найденного решения анализируемой ситуации;

· корректировка и обновление модели.

Организация как функция управления в таможенных органах охватывает главным образом исполнительскую и оперативную деятельность. Ее задача сформировать управляющую и управляемые подсистемы, установит конкретные параметры, режим работы подразделений, организации, отношения между ними.

Организация выступает как вид деятельности, которая направлена на разработку и утверждение схем и структур управления, должностных инструкций, положений, других нормативных документов. В ее основе – глубокий научный анализ существующего положения дел, научный расчет, всестороннее изучение работника и управленческого процесса.

Посредством организации соединяется люди и подразделения единый организм. Однако это соединение не случайно, а подчинено законам управления, благодаря действию функции организации устанавливается и взаимодействие между объектом и субъектом управления.

Функция организации заключается в установлении временных и постоянных взаимоотношений между всеми подразделениями. Она определяет порядок и условия функционирования предприятия. Существует два пути реализации этой функции: через административно-организационное управление и через оперативное управление.

Сущность координации заключается в обеспечении согласованности действий всех звеньев системы управления, сохранении, поддержании и совершенствовании установленного режима работы таможенных структур. При помощи этой функции решаются задачи, связанные с разделением труда в аппарате управления, и необходимого состояния упорядоченности системы деятельности в случае отклонения от заданных параметров. Цель координации и регулирования – установление взаимодействия в работе таможенных подразделений, руководителей и специалистов и устранение помех и отклонений от заданного режима работы. Координация осуществляется с помощью совещаний, личных контактов между руководителями, согласования рабочих планов и графиков, внесения в них корректив, увязки работы между исполнителями.

Через административно-организационное управление определяется структура, устанавливаются взаимосвязи, распределяются функции между подразделениями, делегируются полномочия и устанавливается ответственность между работниками аппарата управления.

Оперативное управление в таможенных органах заключается в постоянном сравнении достигнутых результатов с показателями текущих планов.

Организационную структуру составляют подразделения с их взаимосвязями, которые определяются целями предприятия, его подразделений и их функциями.

Таможенная служба России сегодня – одна из крупнейших таможенных служб мира: многофункциональная, технически оснащенная, динамично развивающаяся структура, в которой работает более 60 тыс. квалифицированных специалистов.

Преодолев разрушительные для нее последствия распада СССР, получив в «наследство» 14 тыс. километров не обустроенных границ, ощущая острый дефицит профессиональных кадров, она прошла огромный путь становления и развития.

Таможенниками ежегодно оформляется около 3 млн. грузовых таможенных деклараций и каждый день перечисляют в доход государства примерно одиннадцать миллиардов рублей. Причем суммы перечисляемых таможенных платежей увеличивались с каждым годом: если в 1991 году в бюджет поступило более 4 млрд. рублей (около 76 млн. долларов США), то в 2005 году – более 2 трлн. рублей (свыше 75,5 млрд. долларов США), то есть почти в 1000 раз больше. Свыше 2 трлн. рублей было перечислено за 9 месяцев 2006 года, что на 45% больше, чем за аналогичный период 2005 года. Соответственно возрастала и доля таможенных платежей в структуре федерального бюджета: в 2005 году она составила 41,8%. Для сравнения: в 1991 году эта цифра не превышала 10%.

В составе ФТС России работало в 2009 г. 7 региональных таможенных управлений, 144 таможни, в том числе 4 специализированные, 688 таможенных постов, 317 пунктов пропуска через государственную границу. В ее структуре действует высшее учебное заведение – Российская таможенная академия, признанная Всемирной таможенной организацией одним из своих региональных учебных центров.

Федеральная таможенная служба имеет 7 представительств за рубежом – в Белоруссии, Украине, Казахстане, Киргизии, Финляндии, Германии и Бельгии. Решается вопрос об открытии представительств в Китае и Польше.

По нормам, признанным Всемирной таможенной организацией, показателем степени развитости таможенной администрации любого государства является развитая инфраструктура, применение современных информационных технологий, правовая база и квалифицированные кадры. Современная таможенная служба России полностью отвечает этим критериям.

Дата публикации:2014-01-23

Просмотров:915

Вернуться в оглавление:

Комментария пока нет...


Имя* (по-русски):
Почта* (e-mail):Не публикуется
Ответить (до 1000 символов):







 

2012-2018 lekcion.ru. За поставленную ссылку спасибо.