Разделы

Авто
Бизнес
Болезни
Дом
Защита
Здоровье
Интернет
Компьютеры
Медицина
Науки
Обучение
Общество
Питание
Политика
Производство
Промышленность
Спорт
Техника
Экономика

Блюда из рыбной котлетной массы

Блюда из запеченной рыбы

Блюда из тушеной рыбы

Блюда из жареной рыбы

В сборнике рецептур блюд.

№ 190 Мачанка из грибов - Сушеные грибы отваривают, на грибном бульоне готовят соус, добавляя пассерованный лук, сметану, соль, перец. Соусом заливают грибы, доводят до кипения. Гарнир: картофель отварной, блины.

№ 202 Грибы жареные с луком и шпиком - свежие белые грибы или вареные сушеные или шампиньоны нарезают ломтиками или дольками и обжаривают до готовности со шпиком и репчатым луком.

№ 204 Шампиньоны жареные с отварным картофелем — При отпуске на картофель отварной кладут жареные грибы с луком, поливают растопленным маслом или жиром, посыпают зеленью.

№ 205 Горячая закуска «На ростанях» - Ветчину, вареные грибы нарезают соломкой, вареные яйца рубят, лук репчатый пассеруют. Перемешивают, укладывают в кокотницу, заливают сметаной с томатным соусом, запекают.

 

Тема: Особенности приготовления блюд из рыбы

 

 

Широко используется речная рыба: карась, карп, щука, судак, лещ, сом, налим. На Нарочи вылавливают угря.

Используют блюда из тушеной, жареной, запеченной и фаршированной рыбы, а также из рыбной котлетной массы.

№ 243 Рыба, жареная в белках - Порционные куски с кожей без костей солят, перчат, выдерживают 15 минут в сметане, панирую в сухарях, погружают во взбитые белки, жарят во фритюре. Гарнир: картофель отварной, картофельное пюре.

№ 249 Котлета «Нежность».

1) филе нарезают на порционные куски

2) отбивают

3) солят, перчат

4) на середину укладывают фарш: рубленные яйца и сливочное масло

5) формуют (продолговатой формы)

6) панируют в сухарях

7) жарят во фритюре Гарнир: картофель отварной, жареный.

№ 244 Рыба тушеная с пивом и пряностями (гвоздика, корица, изюм).

№245 Солянка «Белорусская рыбная» -

1-й слой тушеная капуста,

2-й слой кусочки рыбы с огурцами, каперсами,

З-й слой тушеная капуста,

4-й слой отварной картофель ломтиками,

5-й слой сыр, сухари, жир. Запекают 10-15 минут.

№247 Рыба запеченная в сметане с луком - Порционные куски рыбы панируют в муке, жарят. На рыбу кладут пассерованный лук, заливают сметаной и запекают.

№ 252 Рыбник - Филе пропускают через мясорубку вместе с хлебом и репчатым луком, добавляют яйца, маргарин, соль, специи, перемешивают, формуют в виде батона и припускают. Гарнир: рис отварной, картофель отварной, пюре.

№ 253 Тефтели рыбные «Любительские» - аналогично, как в традиционной кухне, но добавляют отварную морковь.

№ 251 Зразы «Пикантные» - фарш: лук пассерованный, сыр кубиками, рубленые яйца, сухари.

Блюда из протёртой сырой картофельной массы.

№ 254 Оладьи картофельные, фаршированные рыбой - аналогично картофельным, отличаются фаршем: филе с кожей без костей припускают, отварные грибы измельчают и обжаривают с луком и рублеными яйцами, добавляют соль, перец.

 

 


Тема: Особенности приготовления блюд из мяса в

Дата публикации:2014-01-23

Просмотров:560

Вернуться в оглавление:

Комментария пока нет...


Имя* (по-русски):
Почта* (e-mail):Не публикуется
Ответить (до 1000 символов):







 

2012-2018 lekcion.ru. За поставленную ссылку спасибо.