Разделы

Авто
Бизнес
Болезни
Дом
Защита
Здоровье
Интернет
Компьютеры
Медицина
Науки
Обучение
Общество
Питание
Политика
Производство
Промышленность
Спорт
Техника
Экономика

Общие правила обработки грибов

Народная белорусская кухня

Овощей и грибов

 

Наименование блюд Технология приготовления
Тыквенник Подготовленную тыкву нарезать средними кубиками, залить водой с сывороткой (1:3), добавить соль и варить. В конце варки добавить пассерованный репчатый лук, сельдерей и растёртый с тмином свиной жир. Отпускают со сметаной, отдельно подают блины, хлеб.
Тыквенник с картофелем Тыкву сварить, протереть, смешать с картофельным пюре, добавить молоко или сметану, посолить, проварить. Подать с молоком.
Тыквенник с рисом Используется рисовая каша.
Тыквенник с маком Используется мак тёртый.
Тыквенник с морковью Используется морковь.
Тыквенная гуща Тыкву сварить, добавить соль, сахар, протереть, добавить манную или пшённую кашу, крахмал, молоко, сливочное масло, на 20-30 минут в духовку.
Морковная бабка В натёртую морковную массу добавить разведенные дрожжи, яйца, соль, муку, сахар, масло, перемешать и поставить в тёплое место для брожения. Затем, в металлическую форму и в духовку на 20 минут.
Морковь, тушеная с яблоками Морковь нарезают крупными кубиками, добавляют воду, масло и тушат. За 15 минут добавляют дольки свежих яблок, сахар, соль, сливочное масло.
Грибы свежие, жареные по-крестьянски Грибы очистить, ошпарить, промыть, нарезать, выложить на сковороду. Когда из грибов выпарится вся вода, положить сливочное масло, мелко нарезанный лук, картофель нарезанный кубиками, соль и жарить до готовности. Перед подачей положить сметану, дать закипеть, посыпать зеленью укропа.
Биточки грибные Свежие грибы (маслята) очистить, промыть, дважды пропустить через мясорубку вместе с луком и замоченным белым хлебом, добавить яйцо, соль, перемешать, сформовать биточки, запанировать в сухарях и обжарить. К ним - картофельное пюре.

 

Тема: Блюда из грибов

 

 

Грибы поступают свежие, сушеные, солёные, маринованные, консервированные.

Свежие грибы содержат много воды (90%), экстрактивные вещества, белки, аминокислоты, фунгин, который устойчив при тепловой обработке, поэтому грибы плохо усваиваются и имеют большую продолжительность тепловой обработки. Также грибы содержат углеводы, клетчатку, витамины А, С, РР1, В2, минеральные вещества (соли К).

В сушеных грибах снижено содержание экстрактивных веществ и сахаров, но вкус и аромат более выражены.

Свежие грибы не хранят, т.к. они быстро портятся.

Обработка белых грибов, подосиновиков, подберёзовиков и лисичек:

1) Сортируют по видам.

2) Очищают от загрязнений

3) Отрезают нижнюю часть ножки

4) Удаляют червивые экземпляры

5) Замачивают в холодной воде на 30 минут

6) Промывают 2-3 раза.

Со шляпок маслят и сыроежек снимают кожицу.

У шампиньонов удаляют плёнку, которая находится под шляпкой, снимают кожицу со шляпки, срезают шляпку, оставив 1,5 - 2см. ножки, промывают в холодной воде с лимонной кислотой или уксусом для предохранения от потемнения.

Сушеные грибы перебирают, промывают несколько раз, замачивают в холодной воде на 3-4 часа и .нова промывают, вынув из настоя. Настой процеживают и используют для варки грибов.

Солёные и маринованные грибы освобождают от заливочной жидкости, промывают и нарезают.

Дата публикации:2014-01-23

Просмотров:435

Вернуться в оглавление:

Комментария пока нет...


Имя* (по-русски):
Почта* (e-mail):Не публикуется
Ответить (до 1000 символов):







 

2012-2018 lekcion.ru. За поставленную ссылку спасибо.