Разделы

Авто
Бизнес
Болезни
Дом
Защита
Здоровье
Интернет
Компьютеры
Медицина
Науки
Обучение
Общество
Питание
Политика
Производство
Промышленность
Спорт
Техника
Экономика

III группа. Супы молочные.

.

I группа. Щи, борщи.

№ 146 Борщ «Белорусский» (как «Московский» без капусты, но с картофелем)

№ 148 Борщ «Могилёвский» (свежая капуста, грибы сушеные, картофель).

№ 150 Щи из свежей капусты с яблоками

№ 154 Щи ленивые с грибами - из свежей капусты и белых свежих грибов. Капусту нарезают шашками, картофель, петрушку, помидоры дольками, лук репчатый шинкуют, свежие грибы отваривают, мелко шинкуют. Щи готовят на грибном отваре.

№ 157 Суп «Осенний». Капусту нарезают шашками, картофель - кубиками, морковь, петрушку - мелкими кубиками, помидоры - дольками лук - шинкуют. Фасоль предварительно отваривают. Готовят на бульоне или воде с добавлением грибного отвара.

№ 151 Щи кислые с фасолью (без картофеля, фасоль предварительно отваривают)

№ 152 Щи с блинами. Готовят аналогично, но без фасоли. После приготовления разливают в горшочки и ставят на 1 - 1,5часа на слабый нагрев. Отпускают со сметаной, в горшочках, отдельно подают блины. № 153 Щи кислые с грибами. Готовят аналогично с добавлением сушеных отварных грибов.

№ 156 Капустник «Старобелорусский» Готовят аналогично, как щи кислые с грибами с добавлением сливового повидла или джема, ягод можжевельника. Подают в горшочке с печеным картофелем.

II группа. Супы картофельные, грибные, крупяные (используют грибы, крупу перловую, картофель)

№ 160 Суп перловый с грибами - грибы сушеные отваривают, мелко нарезают и обжаривают. Картофель нарезают кубиками. № 161 Суп грибной с ушками - грибной отвар заправляют мучной пассировкой, добавляют уксус. Подают в чашках бульонных со сметаной. Ушки, как пельмени (6-8 штук) фарш: грибы сушеные, лук репчатый обжаривают на растительном масле. Подают отдельно.

№ 163 Похлёбка грибная. Картофель варят и протирают, сушеные грибы варят и измельчают, соединяют. В грибном бульоне доваривают перловую крупу, добавляют пассированные овощи, картофельное пюре и грибы. № 165 Поливка «Белорусская». Для жидкой основы ржаной хлеб настаивают в грибном отваре и протирают, добавляют пассированный лук, морковь, томатное пюре, грибы, варят 5-10 минут. Отпускают со сметаной.


№ 167 Крупеня. Грибы: сушеные, картофель, лук репчатый, морковь, нарезают кубиками. В кипящий грибной отвар добавляют сваренную перловую крупу, вареные грибы, картофель, макаронные изделия, пассерованные овощи и варяг до готовности. Отпускают с отварной свининой и сметаной.

№ 168 Затирка с молоком.

№ 169 Затирка по - селянски (сырой тёртый картофель растирают с мукой)

№ 170 Суп молочный по - могилёвски (го крахмальных блинов)

№ 172 Суп молочный с картофельными клёцками)

№ 173 Суп молочный по - лидски ( картофель измельчают на крупной тёрке и варят в воде, добавляют горячее кипячёное молоко, соль, сахар, масло сливочное).

Дата публикации:2014-01-23

Просмотров:248
.

Вернуться в оглавление:

Комментария пока нет...


Имя* (по-русски):
Почта* (e-mail):Не публикуется
Ответить (до 1000 символов):







...

 

2012-2017 lekcion.ru. За поставленную ссылку спасибо.