Разделы

Авто
Бизнес
Болезни
Дом
Защита
Здоровье
Интернет
Компьютеры
Медицина
Науки
Обучение
Общество
Питание
Политика
Производство
Промышленность
Спорт
Техника
Экономика

ПИЩЕВАРИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА

Секреторные отделы представлены высокими клетками, в которых хорошо развиты органеллы. Секреция по макроапокриновому типу.

Протоки самостоятельно открываются в области материнского соска. Сосок пигментирован. его соединительная ткань насыщена нервными окончаниями, участвующими в рефлексе молокоотдачи.

В эмбриогенезе образуются из эктодермального эпителия и практически являются аналогом потовых желез.

Волос растет 2,5-3 года, после чего заменяется на новый.

Кровоснабжение кожи осуществляется за счет глубокой и поверхностной артериальных сетей. Поверхностная артериальная сеть расположена на границе сетчатого и сосочкового слоев дермы, она дает артериолы в каждый папиллярный сосочек. Иннервация: вегетативная (симпат. и парасимп.) и чувствительная соматическая.

В коже встречаются пучки гладких миоцитов, образующие мышцы, поднимающие волосы. У животных они действительно выполняют эту функцию, а у человека - нет. Однако пучки гладких миоцитов сосочкового слоя, сокращаясь, могут создавать эффект "гусиной кожи", при этом пушковые волосы принимают вертикальное положение.

Регенерация кожи плохая. При поражении более 30% её площади может наступить смерть.

МОЛОЧНЫЕ ЖЕЛЕЗЫ

При их закладке (и у мальчиков, и у девочек) образуются трубочки. До полового созревания они не образуют секреторных отделов. В дальнейшем у девочек под действием эстрогенов начинается формирование долек, развитие эпителиальных трубочек (но они до наступления беременности оканчиваются слепо). При беременности начинают интенсивно формироваться секреторные отделы, а с момента рождения и в период кормления грудью идет секреция молока.

Железа (каждая) состоит из 15-25 долек, причем их количество одинаково с обеих сторон (О=3). Каждая долька имеет собственный выводной проток. В дистальной части проток расширен, образуется своеобразная цистерна, в которой может скапливаться молоко.

Также присутствуют базальные малодифференцированные клетки и миоэпителиальные клетки [ке. многослойность 5. эктодерма А также антитела, витамины, в специфических случаях - алкоголь.

В эмбриогенезе закладывается из разных эмбриональных источников, исходя из функции того или иного отдела. Поэтому в разных отделах она имеет особенности в строении. Условно пищеварительную систему можно разделить на 3 отдела: 1- передний. 2-средний.3-задний, у Передний - предназначен для механической обработки пиши (жевание). Включает в себя: 1-преддверие ротовой полости; 2- собственно ротовую полость; 3- глотка: 4- пищевод.

Средний - для химической переработки пищи (гидролиз. всасывание его продуктов и формирование каловых масс). Включает: I-желудок, 2- тонкая кишка. 3- толстая кишка за исключением конечного отдела прямой кишки: 4-крупные пищеварительные железы (печень и поджелудочная железа).

Дата публикации:2014-01-23

Просмотров:361

Вернуться в оглавление:

Комментария пока нет...


Имя* (по-русски):
Почта* (e-mail):Не публикуется
Ответить (до 1000 символов):







 

2012-2018 lekcion.ru. За поставленную ссылку спасибо.