Разделы

Авто
Бизнес
Болезни
Дом
Защита
Здоровье
Интернет
Компьютеры
Медицина
Науки
Обучение
Общество
Питание
Политика
Производство
Промышленность
Спорт
Техника
Экономика

Характеристика недвижимости

Тема 3.2. Управление на тактическом уровне

 

Для удовлетворения нужд города «городскими объектами» необходи­мы здания, земля, инфраструктуры. Для этого используются различные виды инфраструктуры.

Эти три составляющие города, именуемые недвижимостью, тесно связа­ны друг с другом. Инфраструктура является связующим звеном между зданиями и землей. Это касается не только транспортной системы, но и различных систем трубопроводов, кабельной сети для электроснабжения, телефонной связи и прочих систем коммуникации. Инфраструктура — это, как правило, коммунальные услуги (в смысле системы общего коммуналь­ного пользования), предлагаемые государством. С развитием информаци­онных технологий и появлением общеевропейского законодательства, а в России Закона «0 приватизации», часть инфраструктуры была привати­зирована.

Покупка и продажа земельных участков и зданий совершается на рынке недвижимости. Здания служат для размещения и выполнения различных функций. Одновременно здания являются объектами инвести­ций, источником информации о пользователе.

Земля может выполнять различные функции даже уже после незначи­тельной обработки (например, парк, сельскохозяйственное угодье или футбольное поле). В городах земля может рассматриваться как недвижи­мость-полуфабрикат, на котором могут возводиться здания и объекты инфраструктуры. Городской объект «земля» — это важный инструмент в руках местных органов власти по решению социальных и экономических задач. Делая выбор относительно будущего назначения земельных участ­ков, муниципалитет определяет структуру города; при этом порайонный план/назначения содержит определенные требования к архитектурно-строительному решению и функциональному назначению земельных уча­стков и/или возводимых на них зданий. Определяя также момент появ­ления земельных участков на рынке, власти в состоянии в течение как короткого, так и длительного времени влиять на ход дел и управлять развитием города согласно своему разработанному плану.

Последствием продажи или выделения участка является то, что участок на долгие годы «выбывает из оборота», превращаясь из «динамичного» инструмента управления в «нединамичный» объект недвижимости.

При реализации земли на рынке недвижимости в еще большей степени, чем в случае двух других городских объектов, необходимо учитывать спрос на нее в будущем. Это связано с подготовкой участка под застрой­ку, иногда необходимой покупкой дополнительной земли, что требует про­цедур и затрат на подготовку участка и т. п.

Как любой товар, городские объекты совершают в своем развитии определенный жизненный цикл. Как отмечалось в разделе 5.4., объекты, как и продукт, проходят несколько фаз развития, начиная с появления на рынке и кончая его исчезновением с рынка.

Если потребитель предъявляет новые требования, объект переходит в новую фазу жизненного цикла.

Дата публикации:2014-01-23

Просмотров:326

Вернуться в оглавление:

Комментария пока нет...


Имя* (по-русски):
Почта* (e-mail):Не публикуется
Ответить (до 1000 символов):







 

2012-2018 lekcion.ru. За поставленную ссылку спасибо.