Разделы

Авто
Бизнес
Болезни
Дом
Защита
Здоровье
Интернет
Компьютеры
Медицина
Науки
Обучение
Общество
Питание
Политика
Производство
Промышленность
Спорт
Техника
Экономика

К третьей категории относятся частично адаптированные

молочные смеси приготовленные на основе обычного коровьего молока. Они не содержат биологически активных добавок (таурина, холина и др.). Не все смеси содержат полный комплекс ПНЖК. К этой группе молочных смесей относятся: "Малютка" и "Малыш" (МКК, Хорол, Украина, МКК, Истра, Россия, МКК, Вылковыск, Белорусия), "Детолакт" и "Солнышко" (МКК, Балта, Украина), "Милумил" (фирма "Милупа", Германия), "Милазан" (фирма "Миттельальбе", Германия) и др. "Виталакт-ДМ", "Ви-талакт-М" (модернизированный), "Ладушка" (Украина) и др.

Импортные смеси являются быстро растворимыми (инстантными) и не требуют кипячения. В каждом конкретном случае на пачке всегда указан состав смеси, как ее готовить и в каком воз­расте давать.

Вставка 16. При добавлении сахара в коровье мо­локо с целью коррекции по углеводам получается высоко-осмолярная смесь и появляется риск возникновения не­кротического энтероколита. Даже лактоза может вы­зывать у детей кишечные колики при дефиците у ребенка лактозы. Наилучшим углеводом, имеющим низкую осмолярность, является декстринмальтоза.

При плохой переносимости ребенком белка коровьего моло­ка имеются смеси на базе растительного молока (соевого), при плохой переносимости лактозы — безлактозные смеси. Имеют­ся также смеси для детей, родившихся с низкой массой тела, с низкой осмотической активностью, при аллергии к белкам ко­ровьего молока, сои, синдроме мальабсорбции и др. Задача вра­ча — подобрать адаптированную молочную смесь для вскарм­ливания адекватную состоянию здоровья ребенка (см. приложе­ние 5).

Пищевые вещества (пищевые добавки), желток и творог, при искусственном вскармливании рекомендуется вводить с 6 меся­цев. Введение прикормов проводится по тем же правилам, как и при естественном, но на 2—3 недели раньше. После введения прикормов, при переходе на более плотную пищу, повышается потребность в питье. Количество питья обычно определяется са­мим ребенком и составляет в среднем 150 мл в день, в жаркие дни — больше. Питье дают в промежутках между кормлениями

В качестве питья можно использовать не только охлажденную до комнатной температуры прокипяченную воду, но и отвары из фрук­тов без добавления сахара.

Учитывая, что при искусственном вскармливании легче мо­жет возникнуть недокорм или перекорм, необходимо более тща­тельно составлять меню и строго придерживаться режима пита­ния.

 

Расчет питания по основным пищевым ингредиентам про­водится как при естественном вскармливании, за исключением неадаптированных молочных смесей, когда количество белка (а, следовательно, и калоража) увеличивается на 0,5 г/кг массы тела ребенка в сутки.

В последнее десятилетие появились молочные продукты с пищевыми добавками в виде пробиотиков, пробиотиков и синбиотиков.

Пробиотики — это пищевые добавки, содержащие живые бактериальные культуры. Чаще используют определенные штам­мы молочнокислых бактерий и бифидумфлоры: Ьас1оЬасП1из геШегп, ЬасЮЬасШиз (гатпоз1з Л, Ьас1:оЬасШи5 ас^орНЛиз, ЬасгоЬасШиз сазе!, ЬасгоЬасШуз ЬШиз ЬА7.

Пробиотики — неметаболизируемые компоненты пищевых продуктов (пищевые волокна, полисахариды, иммуноглобулины). Они способствуют поддержанию наиболее благоприятной бактериальной микрофлоры ЖКТ.

Синбиотики — включают в себя сочетание пробиотиков пробиотиков. Наличие синбиотиков увеличивает степень устой­чивости ЖКТ к патогенной микрофлоре.

Дата публикации:2014-01-23

Просмотров:353

Вернуться в оглавление:

Комментария пока нет...


Имя* (по-русски):
Почта* (e-mail):Не публикуется
Ответить (до 1000 символов):







 

2012-2018 lekcion.ru. За поставленную ссылку спасибо.