Разделы

Авто
Бизнес
Болезни
Дом
Защита
Здоровье
Интернет
Компьютеры
Медицина
Науки
Обучение
Общество
Питание
Политика
Производство
Промышленность
Спорт
Техника
Экономика

БОЛЕЗНИ НОВОРОЖДЕННЫХ, ЗАБОЛЕВАНИЯ КОЖИ И ПУПКА, СЕПСИС

Жизни

Вставка 17. Достоинства промышленных продук­тов определяются ихмультикомпонентной сбалансиро­ванностью. Синбиотики лишь увеличивают физиологичес­кую ценность искусственных продуктов.

Частота кормления и разовый объем пищи в разных странах Рекомендуются по разному. Отечественные педиатры рекомендуют давать в сутки не более I литра основного питания и на одно кормление не более 200 мл. В Европе и США некоторые считают считают, что к концу года можно кормить ребенка три ««за в сутки (см. таблицу 8).

 

Таблица 8. Искусственное вскармливание детей I года

Возраст А Б
I. Примерное количество кормления в течение дня
Первая неделя жизни 6—10 7—8
I нед. — I мес 6—8 7—8
I мес. — 3 мес 5—6 7—8
5 мес. — 7 мес 4—5 6—5
4 — 9 мес. 3—4 6—5
8—12 мес.
2. Объемы смесей на одно кормление, мл
Первые 2 нед. 60 — 90
3 нед. — 2 мес. 120—150
2 — 3 мес. 150—180
3 — 4 мес. 180 — 210
5 — 12 мес. 210 — 240

Примечание: А — европейская и американская школы. Б отечественная школа.

Кисломолочные адаптированные и неадаптированные сме­си могут использоваться, как основной продукт питания. Но чаще их дают в виде прикорма (кефир). Основные отличия кислых сме­сей от сладких заключаются в том, что белок в них находится в створоженном состоянии. Кисломолочные бактерии активно вы­зывают протеолиз казеина с накоплением в них аминокислот и пептидов. Кисломолочные смеси образуют мелкие хлопья и лег­че перевариваются, более равномерно эвакуируются из желудка, подавляют рост гнилостной микрофлоры, устраняют дисбактериоз и значительно реже вызывают аллергические реакции. Однако они обладают и некоторыми отрицательными свойствами: усили­вают диурез, повышают выделение селей, особенно кальция, по­вышают секрецию бронхиальных желез и усиливают ацидоз.

Хорошо себя зарекомендовали такие кисломолочные про­дукты как "Бифидокефир", "Наринэ", "Лактофидус", "Бебилак".

Расчеты объема питания на сутки и одно кормление прово­дятся по тем же правилам, что и при естественном вскармлива­нии.

 

После рождения ребенка определяют группу кро­ви и резус-фактор, количество гемоглобина и эритро­цитов, содержание билирубина в пуповинной крови и, при необходимости, последующий почасовой его прирост.

Лечение ГБН должно быть комплексным, направ­ленным на выведение резус-антител и билирубина яз крови и тканей больного ребенка, нормализацию мета­болизма и улучшение функционального состояния жиз­ненно важных органов и систем.

Консервативное лечение включает проведение инфузяонной терапии; препараты, снижающие темпы гемолиза (альфа-токоферол, АТФ, глюкоза); препараты, ускоряющие обмен и выведение билирубина (фенобар­битал); адсорбенты (карболен); фототерапию, основан­ную на фотохимическом окислении билирубина в по­верхностных слоях кожи; витаминотерапию (В1, В2, С). При тяжелых формах заболевания наиболее эффек­тивным является замена переливание крови (ЗПК). Переливается свежеконсервированная одногруппная резус-отрицательная кровь (100-150 мл/кг). За время операции замещается 70% крови ребенка. При выра­женной анемии применяют эритроцитарную массу. В • случае необходимости ЗПК повторяют.

Кормление детей с ГБН в первые дни проводят до­норским или пастеризованным материнским молоком (при пастеризации антитела разрушаются). Грудное кормление можно начинать с 5-7 дня жизни при об­щем удовлетворительном состоянии.

Дети, перенесшие ГБН, должны быть под наблюде­нием педиатра, психоневролога, отоларинголога. Необ­ходимо следить за динамикой крови. Профилактичес­кие прививки таким детям до года противопоказаны. Профилактика осуществляется в двух направле­ниях:

1) ноглобулина анти-В в первые 48 часов после родов иабортов);

2) предупреждение тяжелых форм заболевания при выявлении зоиммунизации у беременной (детоксикационная, гормональная, антигистаминная терапия бе­ременной, пересадка кожного лоскута с целью фик­сации антител на антигенах трансплантата).

Дата публикации:2014-01-23

Просмотров:328

Вернуться в оглавление:

Комментария пока нет...


Имя* (по-русски):
Почта* (e-mail):Не публикуется
Ответить (до 1000 символов):







 

2012-2018 lekcion.ru. За поставленную ссылку спасибо.