Разделы

Авто
Бизнес
Болезни
Дом
Защита
Здоровье
Интернет
Компьютеры
Медицина
Науки
Обучение
Общество
Питание
Политика
Производство
Промышленность
Спорт
Техника
Экономика

Поля, содержащие формулы

Форматирование отчета

Абсолютное или безусловное форматирование применяется к выделенному объекту путем задания параметров форматирования и установки соответствующих атрибутов. Задание относительного или условного форматирования осуществляется с помощью формул, проверяющих выполнение некоторых условий. При форматировании можно использовать следующие диалоговые окна:

­ «Format Editor» для форматирования полей и их значений;

­ «Section Expert» для форматирования области отчета целиком;

­ «Highlighting Expert» для условного форматирования числовых и денежных полей.

Окно «Format Editor» содержит набор вкладок, которые вызываются следующими командами меню Format: Format Field, Format Text, Border and Colors, Font, Paragraph Formatting.

Окно «Section Expert», позволяет придать различные свойства областям отчета. Для исключения некоторых областей из отчета при его просмотре или печати можно скрыть их, устанавливая следующие свойства: Оно вызывается выбором команды Format— Section

­ Suppress Blank Section — позволяет скрыть область, если в ней ничего нет;

­ Suppress (No Drill-Down) — скрывает область без возможности ее развертывания при просмотре, задается абсолютно либо по условию, записанному с помощью формулы;

­ Hide (Drill-Down OK) — позволяет скрыть область, но показывает специальный курсор для ее развертывания и просмотра, задается только абсолютным образом.

Условное форматирование числовых и денежных полей проще всего выполнить с помощью окна «Highlighting Expert». Оно вызывается выбором команды Format — Highlighting Expert и позволяет задать условие на значение поля и атрибуты его форматирования, действующие при выполнении условия. На одно и то же поле может быть наложено несколько условий, тогда их воздействие определяется порядком перечисления в области «Item list» окна «Highlighting Expert». Преимущество имеет формула, расположенная выше других. Для удаления заданного условия служат кнопки Remove или Remove All.

В простейшем случае в отчет помещаются значения полей из таблиц базы данных. Когда же требуется их преобразование или обобщение, то необходимо вставить поля с соответствующими формулами. Формула создается по определенным правилам, называемым синтаксисом, и включает в качестве компонентов ссылки на поля таблиц или отчета.

Формулы делятся на четыре группы:

­ вычислительные формулы — размещаются в качестве отдельных полей отчета;

­ формулы условного форматирования — служат для изменения вида полей, текста, объектов и областей отчета в целом, устанавливаемого с помощью окна «Format Editor», из которого и вызывается окно «Formula Editor» для составления формулы;

­ формулы выделения — ограничивают число полей, которое используется в области групп или в отчете. Обычно формулы такого типа создаются с помощью окна «Select Expert», а затем могут быть отредактированы вручную.

­ формулы поиска — помогают найти данные в отчете. Подобно формулам выделения, они создаются не непосредственно, а с помощью «Search Expert».

Формула, вставленная в отчет, помечается символом @.

В формулах Crystal Reports можно использовать как собственный синтаксис Crystal Syntax, так и синтаксис Visual Basic. При этом можно использовать не только встроенные функции, определенные в этих языках, арифметические и логические операторы, но также операторы ветвления (If _ Then _ Else и Select _ Case) и операторы цикла (While _ Do, Do _ While и For loop).

При создании формул в Crystal Reports следует учитывать ряд ограничений.

­ Максимальная длина текстового константа, текстового поля или элемента массива — 254 символа.

­ Максимальный размер массива — 1000 элементов.

­ Максимальное число аргументов функции до 1000.

­ Максимальная длина текста формулы — 64 Кбайт.

­ Максимальное число циклов вычисления формулы — 30000.

­ Функции даты-времени принимают года в диапазоне от 1 до 9999.

Дата публикации:2014-01-23

Просмотров:173

Вернуться в оглавление:

Комментария пока нет...


Имя* (по-русски):
Почта* (e-mail):Не публикуется
Ответить (до 1000 символов):







...

 

2012-2017 lekcion.ru. За поставленную ссылку спасибо.