Разделы

Авто
Бизнес
Болезни
Дом
Защита
Здоровье
Интернет
Компьютеры
Медицина
Науки
Обучение
Общество
Питание
Политика
Производство
Промышленность
Спорт
Техника
Экономика

Общие сведения о страницах доступа к данным

.

Часть 10. Технология конструирования страниц доступа к электронным данным

Аннотация

В результате изучения данной части студенты должны изучить конструирование страниц доступа к данным одной или нескольких таблицы; создание и добавление гиперссылок на странице доступа к даны; конструирование многостраничного Web-узла.

 

Страницы доступа к данным представляют собой специальный тип Web-страниц, предназначенный для просмотра и работы через Интернет или интрасеть с данными, хранящимися в базах данных Microsoft Access или базах данных Microsoft SQL Server, а также использовать данные из других источников, таких как Microsoft Excel.

В отличие от других объектов Access, которые являются частью базы данных, т.е. находятся в файле с расширением .mdb, страницы доступа сохраняются отдельно, в виде HTML-файлов. При открытии страницы доступа к данным в Internet Explorer средства Office 2000 обеспечивают получение данных и базы Access, а затем отображение их на странице.

Страницы доступа к данным разрабатываются в режиме конструктора страниц в Microsoft Access. Страница представляет собой отдельный файл, при его создании Microsoft Access автоматически добавляет ярлык к нему в окно базы данных. Разработка страниц доступа к данным аналогична разработке форм и отчетов: используется список полей, панель элементов, элементы управления, диалоговое окно Сортировка и группировка и т.д. Тем не менее, разработка страниц доступа к данным имеет ряд существенных отличий от разработки форм и отчетов. Способ разработки страницы зависит от ее предназначения. Страницы доступа могут быть предназначены для ввода и редактирования данных, просмотра и анализа данных, составления отчетов в интерактивном режиме.

Страницы доступа предоставляют разнообразные способы просмотра данных, обеспечивают возможность взаимодействия с большими объемами выбранных данных. Развертывая и свертывая группы записей пользователь может сфокусироваться только на тех данных, которые ему необходимы.

Для анализа данных можно использовать сводные списки, так как они позволяют организовывать данные различными способами. Сводный список можно присоединить к данным базы данных или использовать данные с листа Microsoft Excel. Сводный список можно использовать как единственный элемент управления на странице доступа к данным или с другими элементами управления. Страница может содержать диаграммы для анализа тенденций, закономерностей и выполнения сравнений между данными в базе данных или электронные таблицы, в которые можно вводить и редактировать данные, а также использовать формулы для выполнения некоторых вычислений, выполняемых в Microsoft Excel.

Для ввода и редактирование данных можно создать страницу доступа к данным, на которой пользователи могут вводить, редактировать и удалять данные из базы данных. При этом обеспечивается наглядное отображение данных.

Страницы доступа к данным этого типа часто используются для объединения и группировки сведений, хранящихся в базе данных, а также для публикации сводок данных. Например, страница может публиковать сводки по продажам для каждого региона, в котором проводятся операции. С помощью маркеров развертывания можно перейти от общей сводки данных, такой как список всех регионов и общий объем продаж по ним, к подробностям по продажам отдельных товаров в каждом регионе. Поскольку страница может также содержать кнопки панели инструментов, позволяющие сортировать и фильтровать данные, редактировать данные на страницах этого типа невозможно.

 

Дата публикации:2014-01-23

Просмотров:265
.

Вернуться в оглавление:

Комментария пока нет...


Имя* (по-русски):
Почта* (e-mail):Не публикуется
Ответить (до 1000 символов):







...

 

2012-2017 lekcion.ru. За поставленную ссылку спасибо.