Разделы

Авто
Бизнес
Болезни
Дом
Защита
Здоровье
Интернет
Компьютеры
Медицина
Науки
Обучение
Общество
Питание
Политика
Производство
Промышленность
Спорт
Техника
Экономика

Яично-мясные породы

Куры яично-мясных пород всегда отличались жизнеспособностью, хорошей приспосабливаемостью к местным условиям, значительно превышающей яичные породы живой массой и массой яиц, что оправдывает некоторое повышение расхода корма. Кроме того, куры общепользовательских пород – хорошие наседки, неприхотливы к корму и быту, устойчивы к заболеваниям. Когда возникает недостаток в кормлении, они прекращают яйцекладку, чтобы сохранить свою потенциальную способность к откладыванию яиц, и быстро восстанавливают продуктивность при улучшении кормления. К заслугам этой птицы можно отнести спокойный нрав, малую подверженность влиянию стресс-факторов. Яйцекладка кур мясо-яичного направления – 200 и более яиц в год. У них вкуснее, чем у яичных пород, мясо, тушки хорошо обмускулены. Живая масса, в зависимости от породы, у кур – 2,0 – 3,0 кг, у петухов – 2,5 – 3,5 кг.

Род-айланд (род–айленд), порода кур мясо-яичного направления. Выведена в США (штаты Род-Айленд и Массачусетс) во 2-й пол. 19 в. скрещиванием местных кур с палевыми кохинхинами, доминиканскими, красно-бурыми малайскими и бурыми леггорнами. Оперение красное, встречаются черные перья в хвосте и на шее. Петухи весят 3,0-3,5, куры - 2,3-2,5 кг. Средняя годовая яйценоскость в линиях 220 и более яиц. Масса яиц 56-58 г, скорлупа коричневая. Используются в скрещиваниях для получения гибридных несушек с яйценоскостью 250 и более яиц в год. Широко распространены во многих странах, в том числе в СНГ.

Нью-гемпшир - порода кур мясо-яичного направления. Выведена в США (штат Нью-Хемпшир) на основе кур род-айланд. В американский стандарт совершенства включена в 1935 году. Оперение золотисто-желтое или светло-коричневое. Петухи весят 3,5-3,8, куры - 2,5-2,8 кг. Средняя годовая яйценоскость 190-200 яиц. Масса яиц 58-59 г, скорлупа светло-коричневая. В 1946 г. впервые были завезены в СССР из США. Используются в скрещиваниях с яичными линиями кур для получения гибридных несушек со средней годовой яйценоскостью 270 и более яиц. Распространена во многих странах, в т.ч. в СНГ - в центральных и южных районах.

Московская порода кур мясо-яичного направления. Выведена в хозяйствах Московской области скрещиванием юрловских кур с бурыми леггорнами и гемпширами. Утверждена в 1980 году. Оперение у кур черное или черное с желтыми перьями на шее, у петухов желто-бурые перья так же в средней части тела. Петухи весят 3,0-3,5, куры - 2,1-2,3 кг. Средняя годовая яйценоскость 2210-228 и более яиц. Масса яиц 55-57 г, скорлупа светло-коричневая. Используются в скрещиваниях с яичными линиями для получения гибридных несушек с хорошими мясными качествами и яйценоскостью до 250 и более яиц в год. Разводятся в Саратовской, Московской, Черновицкой и др. областях.

Декоративные куры

К этой группе кур принадлежат породы с оригинальной постановкой тела, рожковидным гребнем, хохлатые и карликовые. Из карликовых кур наиболее распространена порода бентам.

Дата публикации:2013-04-26

Просмотров:753

Вернуться в оглавление:

Комментария пока нет...


Имя* (по-русски):
Почта* (e-mail):Не публикуется
Ответить (до 1000 символов):







 

2012-2018 lekcion.ru. За поставленную ссылку спасибо.