Разделы

Авто
Бизнес
Болезни
Дом
Защита
Здоровье
Интернет
Компьютеры
Медицина
Науки
Обучение
Общество
Питание
Политика
Производство
Промышленность
Спорт
Техника
Экономика

Цигайская порода овцы

Цигайская порода - порода шерстно-мясного направления продуктивности.  Шерсть цигайских овец имеет ряд особенностей она очень упругая, даже жесткая, хороню уравнена, не свойлачивается Благодаря этим свойствам из нее вырабатывают технические сукна специального назначения, без которых не может обойтись бумажная промышленность Овцы цигайской породы имеют крепкую конституцию, подвижны, хорошо используют пастбища засушливых и полузасушливых районов, легко акклиматизируются в новых условиях Туловище компактное Матки безрогие, бараны имеют спиратеобразные рога Животные средних размеров масса баранов - 90-100 кг, маток - 50-55 кг (рис 55)

Шерсть полутонкая, 56-46 то качества, длина волокна 9-12 см С барана настригают по 5-6 кг шерсти, с матки - по 3,5-4 кг. Выход чистой шерсти 55-60%

Рис 55 - Баран цигайской породы

Цигайские овцы отличаются высокой скороспелостью и хорошими мясными качествами: убойный выход составляет 55%, масса ягнят ко времени отбивки достигает до 28-30 кг.

Из шкур овец этой породы, убитых в молодом возрасте, готовят меха, из которых шьют цигейковые шубы.

В Молдавии и ряде Балканских стран цигайских овец доят. От матки, помимо того, что она кормит ягнят, получают по 40-60 кг молока. Плодовитость составляет 120-130 ягнят на 100 маток. Овец этой породы разводят в основном в Крыму, на юге Украины, Молдавии, в Ростовской и Саратовской областях, Краснодарском крае и Казахстане.

Полутонкорунные мясо-шерстные породы овец. Эти породы в основном были выведены в Англии. Их подразделяют на две группы: длинношерстные и короткошерстные. Из длинношерстных пород в России разводят линкольнскую, ромни-марш, куйбышевскую. северокавказскую мясо-шерстную и др.; из короткошерстных - шропширскую, гемпширскую, горьковскую, латвийскую темноголовую, литовскую черноголовую и ряд других.

Дата публикации:2013-04-25

Просмотров:919

Вернуться в оглавление:

Комментария пока нет...


Имя* (по-русски):
Почта* (e-mail):Не публикуется
Ответить (до 1000 символов):







 

2012-2018 lekcion.ru. За поставленную ссылку спасибо.