Разделы

Авто
Бизнес
Болезни
Дом
Защита
Здоровье
Интернет
Компьютеры
Медицина
Науки
Обучение
Общество
Питание
Политика
Производство
Промышленность
Спорт
Техника
Экономика

Швицкая порода скота

Выведена в Швейцарии путем длительного отбора животных по молочной и мясной продуктивности в хороших условиях кормления и содержания.

Рис. 9. Корова швицкой породы

Телосложение швицкого скота типично для животных молочно-мясного направления продуктивности, конституция крепкая Голова средней величины, с широким и коротким лбом, рога светлые с темными кончиками; шея средней длины, мускулистая, подгрудок развит умеренно. Туловище длинное, грудь глубокая и широкая, линия верха ровная, зад средней длины, прямой, широкий и хорошо омускуленный. Признаки молочности хорошо развиты Конечности короткие, правильно поставленные и крепкие. Масть бурая, с оттенками от светло-бурой до темно-бурой Породный признак животных швицкой породы - темное носовое зеркало со светлым кольцом по окружности, светлый ремень вдоль спины и более светлая окраска волос на внутренней стороне ног, вымени и внутри ушных раковин (рис. 29). Помимо Швейцарии, швицкий скот распространен в ряде соседних с ней стран и в США.

В Россию швицев стали завозить в начале XIX в. Благодаря хорошей акклиматизации, высокой молочной и мясной продуктивности швицкий скот широко использовался в качестве улучшающей породы. Путем воспроизводительного скрещивания местного скота со швицким в СССР созданы зональные породы скота молочпо-мясного направления: костромская, лебединская, алатауская, бурая карпатская, кавказская бурая.

Масса коров этой породы составляет 480-550 кг, быков - 800- 950 кг и более. Удои молока в племенных стадах от 3500 до 5000 кг на фуражную корову в год, содержание жира от 3,8 до 4,1% и белка - 3,46-3,56%.

Мясные качества высокие: при интенсивном выращивании и откорме бычки в 17-18-месячном возрасте имеют массу 450-500 кг, убойный выход откормленных животных - 55-60%.

 

Дата публикации:2013-04-25

Просмотров:777

Вернуться в оглавление:

Комментария пока нет...


Имя* (по-русски):
Почта* (e-mail):Не публикуется
Ответить (до 1000 символов):







 

2012-2018 lekcion.ru. За поставленную ссылку спасибо.