Разделы

Авто
Бизнес
Болезни
Дом
Защита
Здоровье
Интернет
Компьютеры
Медицина
Науки
Обучение
Общество
Питание
Политика
Производство
Промышленность
Спорт
Техника
Экономика

Продукция птицеводства

К продуктам птицеводства относятся яйцо, мясо, пух, перо, а также помет, используемый как ценное удобрение.

Яйцо - один из наиболее ценных пищевых продуктов. По питательности 1 яйцо равняется 40 г мяса или 120 г молока. Оно обеспечивает на 5% суточную потребность взрослого человека в белках, жирах и минеральных веществах и на 10% - в основных витаминах. Яйца занимают одно из первых мест по усвоению белка и поэтому широко используются в детском и диетическом питании.

Мясо домашней птицы отличается высокими диетическими и кулинарными качествами, а также хорошей усвояемостью питательных веществ. Жир мяса птицы является высокополноценным. Гусиный жир используется в качестве лечебного средства, а печень, полученная после специального откорма гусей, считается деликатесом.

Перо и пух птицы - незаменимое сырье для изготовления перин и подушек.

 

Дата публикации:2013-04-26

Просмотров:707

Вернуться в оглавление:

Комментария пока нет...


Имя* (по-русски):
Почта* (e-mail):Не публикуется
Ответить (до 1000 символов):







 

2012-2018 lekcion.ru. За поставленную ссылку спасибо.