Разделы

Авто
Бизнес
Болезни
Дом
Защита
Здоровье
Интернет
Компьютеры
Медицина
Науки
Обучение
Общество
Питание
Политика
Производство
Промышленность
Спорт
Техника
Экономика

Пищеварение в тонком отделе кишечника у животных

Из желудка корм попадает в тонкий отдел кишечника, где действуют ферменты кишечного сока и поджелудочной железы. Пептоны под действием трипсина расщепляются до аминокислот, сложные сахара (в основном крахмал) под действием амилолитических ферментов - до глюкозы, жир под действием липазы-до глицерина и жирных кислот. Желчные кислоты, выделяемые печенью, обволакивают капельки жира, препятствуя их слиянию, и усиливают действие липазы.

Аминокислоты, "простые" сахара, глицерин и жирные кислоты всасываются через стенки тонких кишок в кровь, разносятся по всему телу и усваиваются клетками. Из аминокислот в клетках синтезируются белки, свойственные данному виду животных.

Дата публикации:2013-04-23

Просмотров:836

Вернуться в оглавление:

Комментария пока нет...


Имя* (по-русски):
Почта* (e-mail):Не публикуется
Ответить (до 1000 символов):







 

2012-2018 lekcion.ru. За поставленную ссылку спасибо.