Разделы

Авто
Бизнес
Болезни
Дом
Защита
Здоровье
Интернет
Компьютеры
Медицина
Науки
Обучение
Общество
Питание
Политика
Производство
Промышленность
Спорт
Техника
Экономика

Основные породы кур яичного (леггорн), мясного (корниш, плимутрок) и яично-мясиого (род-айланд, нью-гемпшир, московская черная) направлений продуктивности

В процессе одомашивания и разведения кур с различными целями были созданы разнообразные породы, которых более 100. В настоящее время кур классифицируют по хозяйственным признакам. Исходя из этого, различают: яичный, мясной, мясо-яичный, бойцовый и декоративный типы кур. С учетом разведения и племенного отбора кур породы подразделяют на группы: азиатские, средиземноморские, европейские. Для установления происхождения птицы можно ориентироваться на окраску ног (стопы), ушной мочки, скорлупы яиц.

Происхождение

Окраска

стопы

ушной мочки

скорлупы яиц

Европа

белая

белая

белая

Азия

желтая

красная

коричневая

Средиземноморье

черная

белая

белая

Дата публикации:2013-04-26

Просмотров:709

Вернуться в оглавление:

Комментария пока нет...


Имя* (по-русски):
Почта* (e-mail):Не публикуется
Ответить (до 1000 символов):







 

2012-2018 lekcion.ru. За поставленную ссылку спасибо.