Разделы

Авто
Бизнес
Болезни
Дом
Защита
Здоровье
Интернет
Компьютеры
Медицина
Науки
Обучение
Общество
Питание
Политика
Производство
Промышленность
Спорт
Техника
Экономика

Корнеклубне плоды

Ценность корнеклубнеплодов (кормовая, полусахарная, сахарная свекла, морковь, куузика, картофель) в том, что они богаты легкопереваримыми углеводами, пектиновыми веществами и органически связанной водой Скармливание корнеплодов ведет к возбуждению аппетита, поэтому при наличии достаточного количества протеина в рационе они стимулируют продуктивность сельскохозяйственных животных

Перед скармливанием корнеклубнеплоды моют и измельчают. Скармливают в сыром или вареном виде. Чтобы избежать отравления свиней, вареную свеклу необходимо скармливать как можно быстрее.

Характерной составной частью картофеля является глюкозид соланин. Особенно его много в проросших клубнях. Соланин может вызвать отравление животных, прежде всего свиней, поэтому картофель должен скармливаться вареным, сразу после остывания. Воду, оставшуюся после варки, животным давать нельзя.

В сбалансированном по питательности веществ рационе коров сахарная свекла занимает до 10 кг в сутки. В каждое кормление дача этого корма не должна превышать 5 кг. К сахарной свекле животных приучают постепенно. Скармливают ее в измельченном виде.

Богатые на каротин бахчевые (корковая тыква, кабачки, кормовой арбуз) скармливают крупному рогатому скоту и свиньям измельченными в смеси с другими кормами. Бахчевые хорошо силосуются. Иногда из них с помощью АВМ готовят муку.

 

Дата публикации:2013-04-25

Просмотров:759

Вернуться в оглавление:

Комментария пока нет...


Имя* (по-русски):
Почта* (e-mail):Не публикуется
Ответить (до 1000 символов):







 

2012-2018 lekcion.ru. За поставленную ссылку спасибо.