Разделы

Авто
Бизнес
Болезни
Дом
Защита
Здоровье
Интернет
Компьютеры
Медицина
Науки
Обучение
Общество
Питание
Политика
Производство
Промышленность
Спорт
Техника
Экономика

Кормовые дрожжи

Бродильная промышленность выпускает для животноводства ценный продукт - кормовые дрожжи. В свежем виде (жидкие) они содержат 85% воды, в прессованном - около 75%. Сухое вещество дрожжей наполовину состоит из белка, который по полноценности уступает только белкам животного происхождения Питательность 1 кг сухих дрожжей равна 1,06 кормовой единицы, 400 г переваримого протеина, 6 г кальция, 1,1 г фосфора. Они богаты лизином, витаминами группы В, содержат ферменты и другие биологически активные вещества, которые повышают аппетит, улучшают обмен веществ и общее состояние здоровья, увеличивают продуктивность животных. Белок дрожжей лучше используется, когда их скармливают с кормами животного происхождения, в состав которых входит витамин В12. (табл. 16).

Кормовые дрожжи являются отходами производства на спиртовых заводах. Их можно также получать, специально выращивая на малоценных отходах деревообрабатывающей промышленности и растениеводства, которые содержат углеводы, главным образом, клетчатку (опилки, грубая солома, стебли подсолнечника, стержни кукурузы). Из 1 т такого сырья получают 250-300 кг сухих дрожжей. Клетчатку предварительно гидролизуют с помощью кислот, поэтому такие дрожжи называют гидролизными.

Таблиц а 16. Примерные суточные нормы скармливания сухих кормовых дрожжей,

г на голову

Виды и возраст животных

При наличии в рационе кормов животного происхождения

При отсутствии в рационе кормов животного происхождения

Поросята 2-4-месячного возраста

старше 4 месяцев

Супоросные и подсосные свиноматки

Хряки

Быки

Бараны

Цыплята до 30-дневного возраста

Молодняк на откорме

Индюшата 1 -3 месячного возраста

Индюки старше 3 месяцев

80

150

300

300

1000

200

1

5

10

15

150

300

600

600

1000

200

3

10

20

30

Дата публикации:2013-04-25

Просмотров:739

Вернуться в оглавление:

Комментария пока нет...


Имя* (по-русски):
Почта* (e-mail):Не публикуется
Ответить (до 1000 символов):







 

2012-2018 lekcion.ru. За поставленную ссылку спасибо.